また、また、栗を買ったの❤️
で、保存食に👍
うらごしして、煮詰めて、ラム酒加えて、、、
マロンジャム🌰
瓶詰めにしました。
ジップロック保存は、冷凍庫行きだよ。
今回使ったのは、きょうの料理 2020年9月号のレシピでーす😃
そして、
渋皮煮❣️
これは、大原千鶴さんのブランデーで香りをつけたレシピ
ボンヌママのジャムの空き瓶に保存
少し時間をおきたいので
おやつに食べたのは、、、
フォートナム&メイソンのジャムの瓶に保存していた、昨年作った渋皮煮
色艶は、とても綺麗だけど💦💦💦ちょっと甘さが足りない残念なお味でした
そして、そして、
少し残していた栗で、、、
栗入りのお赤飯
ちょっと水分多めで💦柔らかなお赤飯
でも、美味しいっ😋
もう一回くらい、栗ごはんを食べられるかなぁ🙏