続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

栗、栗、栗、、、

2020-10-04 23:46:00 | おいしいもの
また、また、栗を買ったの❤️
で、保存食に👍


うらごしして、煮詰めて、ラム酒加えて、、、



マロンジャム🌰
瓶詰めにしました。
ジップロック保存は、冷凍庫行きだよ。


今回使ったのは、きょうの料理 2020年9月号のレシピでーす😃




そして、


渋皮煮❣️
これは、大原千鶴さんのブランデーで香りをつけたレシピ
ボンヌママのジャムの空き瓶に保存

少し時間をおきたいので
おやつに食べたのは、、、

フォートナム&メイソンのジャムの瓶に保存していた、昨年作った渋皮煮
色艶は、とても綺麗だけど💦💦💦ちょっと甘さが足りない残念なお味でした


そして、そして、
少し残していた栗で、、、

栗入りのお赤飯
ちょっと水分多めで💦柔らかなお赤飯
でも、美味しいっ😋

もう一回くらい、栗ごはんを食べられるかなぁ🙏