また、また、栗を買ったの❤️
で、保存食に👍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/89/01f78e1008b6d5615d37f10317bc2343.jpg?1601788225)
うらごしして、煮詰めて、ラム酒加えて、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/c2/e4c14eb0c4f3ca7e56c51a985badb445.jpg?1601788225)
マロンジャム🌰
瓶詰めにしました。
ジップロック保存は、冷凍庫行きだよ。
今回使ったのは、きょうの料理 2020年9月号のレシピでーす😃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d9/ef8073abe306a7dea5cd660ff98f6aa7.jpg?1601825876)
そして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/2f/58cd2b675f6a62a2a6e481f003d7d7fb.jpg?1601818731)
渋皮煮❣️
これは、大原千鶴さんのブランデーで香りをつけたレシピ
ボンヌママのジャムの空き瓶に保存
少し時間をおきたいので
おやつに食べたのは、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e4/0eb91fd9d892e67c9177c9ccbdb141e7.jpg?1601788225)
フォートナム&メイソンのジャムの瓶に保存していた、昨年作った渋皮煮
色艶は、とても綺麗だけど💦💦💦ちょっと甘さが足りない残念なお味でした
そして、そして、
少し残していた栗で、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/60/9884efe5d66e414f35688988336cef48.jpg?1601819724)
栗入りのお赤飯
ちょっと水分多めで💦柔らかなお赤飯
でも、美味しいっ😋
もう一回くらい、栗ごはんを食べられるかなぁ🙏