続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

フォカッチャを焼いたよ

2020-10-29 20:49:00 | おいしいもの
仕事が休みの日
ぱぱさんがね、夕飯に"男子ごはん"レシピのカルボナーラを作ると言ってくれたので、、、

ラッキー😄👍
副菜担当の私は、久々のパン焼き。
フォカッチャを焼こうっと…

が、、、
強力粉の賞味期限が切れていたぁ💦
美味しくなかったらごめん🙏
お腹壊したらごめんよー
冷蔵庫保存だから大丈夫だよねー

と、言い訳しつつ続行🤣



こねが終わったら発酵待ち

レンジの発酵機能で30分

わーい!良く膨らんだよー!
トッピングをいろいろ用意して
オリーブ、岩塩、ローズマリー、ドライトマト。。。

焼き上がりは、、、

わぁ〜い、美味しそう


お夕飯

ぱぱさん作、カルボナーラ❣️
アボカドのサラダ、秋刀魚のアヒージョ、フォカッチャ

ごちそうさまぁ❣️