3月26日
早期米の種まきをしました。 . . . 本文を読む
鹿肉をきれいにさばいてもらって筋抜きまでしてもらいました。
今回はちょっと贅沢にひれ肉を使ってローストしました。
★材料
鹿肉 好きなだけ塩コショウニンニク好みのハーブ
★作り方
・鹿肉は扱いやすい大きさに切ります。
・肉の表面に塩・胡椒・ニンニク・好みのハーブをまぶします。
・冷蔵庫で30分~1時間くらい寝かせます。
・フライパンで表面を焼きます。
・オ . . . 本文を読む
イチゴのパック詰めをしてて、小さいイチゴが少し残ったのでいちごと米粉を使って混ぜて焼くだけのとっても簡単なお菓子を作りました~♪
今回はオーブンを予熱するのが面倒だったのでオーブントースターを使って焼きました。
★材料
豆乳(牛乳) 100cc生クリーム 100cc砂糖 50g米粉 50g ⇒ 柔らかいのがいい方は25gでもOK!卵 2個バニラエッセンス 数滴(なくても大丈夫)
. . . 本文を読む