7月28日
キャベツの種まきをしました。
おきな 80枚
YR冬太郎 40枚
. . . 本文を読む
今年も赤紫蘇や青紫蘇がたくさん出回る時期になりました毎年、作って子どもたちと飲んでいます。とっても簡単なのでお家で作って飲んでくださいね夏休みの自由勉強にももってこいかも(笑)
★材料★シソの葉…300グラム(今回は赤紫蘇のみで作りました。青紫蘇を入れると香りがよくなります)水…1800cc砂糖…1キロクエン酸…20~25グラム★作り方★1 . . . 本文を読む
7月15日
イチゴ苗の切り離しをしました。
品種は『おおきみ』で約350本ありました。
今シーズン栽培してみて、病気に強いとか、暑さに強い、果皮が固いなど総合的に見て栽培しやすかったら来シーズンも導入する予定です。
苗を育苗用の台に並べた後は、肥料(花むすめ)を2粒ずつ入れました。
. . . 本文を読む