先日、、南とかち天文村の帰り、ツブの刺身を食べにえりも岬を経由して
札幌に帰ってきました。
まさに何もない襟裳の春。(笑、海がきれいでしたよ。)
3月中旬からレストハウスは開いているようで、
予定通り”ツブ刺定食”を堪能しました。
そのついでに店内を見回ったら、なんとえりも岬産のタラバガニがいけすで販売されていました。
カニの茹で代含めてもかなり安く感じます。
第一、冷凍でないタラバガニなんて食べたこともありません。
今回は見送りましたが、また南とかち天文村に行く用があるので、その帰りには買って帰ろうと
考えています。(笑)
札幌に帰ってきました。
まさに何もない襟裳の春。(笑、海がきれいでしたよ。)
3月中旬からレストハウスは開いているようで、
予定通り”ツブ刺定食”を堪能しました。
そのついでに店内を見回ったら、なんとえりも岬産のタラバガニがいけすで販売されていました。
カニの茹で代含めてもかなり安く感じます。
第一、冷凍でないタラバガニなんて食べたこともありません。
今回は見送りましたが、また南とかち天文村に行く用があるので、その帰りには買って帰ろうと
考えています。(笑)