土井善晴先生がおっしゃるには、「「美味しいホワイトソース」と「美味しないホワイトソース」があるんです」だそうです。
私が作るラザニアのホワイトソースは、トマトソースの味に圧倒されるから今まで気にしていなかったけれど「美味しない…」やつでした。
自分のマカロニグラタンが好きじゃなかったのは、これでしたよ。
「美味しない」やつだったからです。
一昨日作ったマカロニグラタン美味しくて、翌日残った分食べた時もとても美味しかった
忘れないうちに又作ろうっと!
ただ、ホワイトソース作る時に、丁寧に長くかき混ぜたせいで手首が痛い。。。たいしたことないですが、痛いは痛い。。。
私が作るラザニアのホワイトソースは、トマトソースの味に圧倒されるから今まで気にしていなかったけれど「美味しない…」やつでした。
自分のマカロニグラタンが好きじゃなかったのは、これでしたよ。
「美味しない」やつだったからです。
一昨日作ったマカロニグラタン美味しくて、翌日残った分食べた時もとても美味しかった
忘れないうちに又作ろうっと!
ただ、ホワイトソース作る時に、丁寧に長くかき混ぜたせいで手首が痛い。。。たいしたことないですが、痛いは痛い。。。