ご近所さんがおととい熱中症に罹ったそうで、頭やわきの下のリンパを冷やしながら用事で来られました。
もう大丈夫だそうですが、病院で点滴したそうです。
前にも熱中症になったそうですが、一度なると罹りやすくなると言ってましたよ。
今年は特に要注意ですね。
病院でポカリを2リットル毎日飲むように言われたそうです。
地元の駅のホームで、知らない方から個別包装した種のない梅干もらっちゃいました。
熱中症対策に持ち歩いているんですね。
周りの人たちに配っていました。
ご親切な方!
ちなみにこの日は父とお出かけ。
一緒に電車乗るなんて、すっごーく久しぶりです。
きょうの昼は、またソーメン。
カルメンシータは天ぷらが無いと嫌なので、昼から揚げ物です。
キスは買ってきますが、茄子やインゲンは畑で収穫。
大根おろし、ネギ、青シソ、梅干が薬味。
これらは全て自宅で収穫!自慢げに!(笑
梅干しがおいしいんですよ。
居酒屋で食べた「蕎麦と梅干、大根おろし」がおいしかったので真似してみました
もう大丈夫だそうですが、病院で点滴したそうです。
前にも熱中症になったそうですが、一度なると罹りやすくなると言ってましたよ。
今年は特に要注意ですね。
病院でポカリを2リットル毎日飲むように言われたそうです。
地元の駅のホームで、知らない方から個別包装した種のない梅干もらっちゃいました。
熱中症対策に持ち歩いているんですね。
周りの人たちに配っていました。
ご親切な方!
ちなみにこの日は父とお出かけ。
一緒に電車乗るなんて、すっごーく久しぶりです。
きょうの昼は、またソーメン。
カルメンシータは天ぷらが無いと嫌なので、昼から揚げ物です。
キスは買ってきますが、茄子やインゲンは畑で収穫。
大根おろし、ネギ、青シソ、梅干が薬味。
これらは全て自宅で収穫!自慢げに!(笑
梅干しがおいしいんですよ。
居酒屋で食べた「蕎麦と梅干、大根おろし」がおいしかったので真似してみました