きょうの昼ごはんは、この夏初めての冷やし中華です。
シマダヤ「もみ打ち」生冷し中華がスーパーの土曜日限定セールで2個300円。
1個で2人前なので4人前です。
安~い
玄米100%使用の純玄米黒酢と、ぶどう酢を使用した、コクと香りが自慢のスープです。
byシマダヤ
畑でキュウリが真っ盛り!
茄子もまあまあ採れます。
これ、冷やし中華のトッピングの話ですけど、錦糸卵とハムとワカメものせます。
茄子は半分に切ったのをフライパンで焼き、酢・醤油・蜂蜜・ごま油・ニンニクのたれに1時間以上漬けておきます。
我が家のオリジナルですが、これがあると美味しさアップです。
惜しいのはトマトがまだ収穫できないので、今回は抜きでした。
昼ごはんに集まった家族が異口同音に・・・
「『冷やし中華始めました』ってか!?」って言いましたとさ(笑
シマダヤ「もみ打ち」生冷し中華がスーパーの土曜日限定セールで2個300円。
1個で2人前なので4人前です。
安~い
玄米100%使用の純玄米黒酢と、ぶどう酢を使用した、コクと香りが自慢のスープです。
byシマダヤ
畑でキュウリが真っ盛り!
茄子もまあまあ採れます。
これ、冷やし中華のトッピングの話ですけど、錦糸卵とハムとワカメものせます。
茄子は半分に切ったのをフライパンで焼き、酢・醤油・蜂蜜・ごま油・ニンニクのたれに1時間以上漬けておきます。
我が家のオリジナルですが、これがあると美味しさアップです。
惜しいのはトマトがまだ収穫できないので、今回は抜きでした。
昼ごはんに集まった家族が異口同音に・・・
「『冷やし中華始めました』ってか!?」って言いましたとさ(笑