数週間前
「特別おいしい」と評判のきゅうりを、テレビで紹介していました。
大規模な農家で、高級レストランンからの注文もあるようです。
折ったきゅうりの切り口をくっ付けると・・・
レポーター「すっごぉ~いほら、切り口がピッタリくっついて元通りですよぉ」
テレビのきゅうりに、カルメンシータも「すっご~い」と感心しました。
、が・・・
我が家のきゅうりも、切り口くっつきます
父は「水分さえあれば、そんなのくっつくよ。」
と、冷静でした(笑
採りたてはおいしい。
ところで、きのう作った冷やし中華がかなり好評。
きょうの昼ごはんにアンコールです。
茄子は早めにニンニク風味でフライパンで焼きます。
焼きたてアツアツな茄子を醤油、酢、蜂蜜、ごま油の中華風ドレッシングに漬け込みます(1時間位)
麺はスーパーで特売のシマダヤ「生冷やし中華」3食178円。
後はお好みのトッピング。
きょうのトッピングは中華風ドレッシングに漬け込んだ茄子、きゅうり、ハム、錦糸卵、ワカメ、トマトです。
おかずも兼ねるので、麺が見えないほど、皿からこぼれそうなほど載せます。
さらに大皿から各自、好きに追加。
家で採れるからこそ、野菜タップリです。
我が家の野菜自慢でした(笑
「特別おいしい」と評判のきゅうりを、テレビで紹介していました。
大規模な農家で、高級レストランンからの注文もあるようです。
折ったきゅうりの切り口をくっ付けると・・・
レポーター「すっごぉ~いほら、切り口がピッタリくっついて元通りですよぉ」
テレビのきゅうりに、カルメンシータも「すっご~い」と感心しました。
、が・・・
我が家のきゅうりも、切り口くっつきます
父は「水分さえあれば、そんなのくっつくよ。」
と、冷静でした(笑
採りたてはおいしい。
ところで、きのう作った冷やし中華がかなり好評。
きょうの昼ごはんにアンコールです。
茄子は早めにニンニク風味でフライパンで焼きます。
焼きたてアツアツな茄子を醤油、酢、蜂蜜、ごま油の中華風ドレッシングに漬け込みます(1時間位)
麺はスーパーで特売のシマダヤ「生冷やし中華」3食178円。
後はお好みのトッピング。
きょうのトッピングは中華風ドレッシングに漬け込んだ茄子、きゅうり、ハム、錦糸卵、ワカメ、トマトです。
おかずも兼ねるので、麺が見えないほど、皿からこぼれそうなほど載せます。
さらに大皿から各自、好きに追加。
家で採れるからこそ、野菜タップリです。
我が家の野菜自慢でした(笑
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