魚の摂取量が少ないことはわかっている。
一昨日はたら、今日はぶり大根と珍しく献立に魚が続いた。
いまさら聞けない魚の常識じゃないが、切り身を買ってきてさて、洗うべきかどうかいつも迷う。
さっと洗っていいのですよね、洗ってます。
骨が苦手なのは誰でも同じ。
当たり前ですが家庭料理に使う肉はほとんど骨がない(スペアリブなどは別)
お米、野菜、魚、時々肉が理想なのでしょうが、私は肉が先に来ます。
ライトツナ缶は、どのお家にもあるでしょう。
鯖缶に若い人の熱い視線が注がれているらしい。
鯖缶、確かに美味しいのがあります。
サンマのかば焼き缶にも優れものが。
帆立缶は私の常備食。
石巻のいわし缶もよく買います。
こう書いてみると、缶詰に結構お世話になっている私です。