皆さん、おはようございます刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(土)「勤労感謝の日」も10時~19時まで通常営業店頭ではテイクアウト「お刺身」1盛り300円~を販売「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ盛合せ」「握り寿司」のご予約はお電話で承りますテイクアウト「海鮮丼」は当日の18時30分お渡し分までご注文を承ります
年末年始の「刺身盛合せ」「握り寿司」「冷凍毛蟹・タラバガニ(肩)」の「専用注文書」を店頭にご用意していますのでご記入の上お申し込みください
年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」は予定数に達した日にちから受付を終了します
ホームページからもお申込みできます
かねしげHP→コチラ
※年末年始(12月29日~1月3日)は休まず営業!2025年1月4日~8日までお正月休み!
※年末年始は17時閉店
※年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」「握り寿司」「冷凍毛蟹」「冷凍タラバガニ(肩)」の販売のみの営業となります
※年末年始は「刺身」1盛り(300円~)の店頭販売はいたしません(「本まぐろ(赤身・中トロ)」「サーモン」「ほたて」「たこ足」「ハマチ」「甘えび」などは12/30まで店頭にて柵などで販売をいたします)
※年末年始は通常の「刺身盛合せ」「握り寿司(松・竹・梅)」「真鯛の姿造り」「なまら〆さば 棒寿司」「びっくり生ちらし寿司」「海鮮丼」の予約販売はいたしません
営業のお知らせ
11月23日(土)「勤労感謝の日」は通常営業
12月の定休日
4日(水)・11日(水)・18日(水)・25日(水)
「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」ご予約を承ります
お電話でご予約ください
↓噴火湾「真ふぐ」のお造り
※「刺身」1盛り300円!
↓羅臼「天然ぶり」のお造り
※「刺身」1盛り300円!
↓襟裳「オヒョウ」のお造り
※「刺身」1盛り300円!
↓「本まぐろのカマ切り落とし(カマトロ)」
※数量限定!
※「刺身」1盛り300円!
↓北海道産「真だち(たちポン用)」
※数量限定!1盛り300円!
↓自家製「生ら(なまら)〆さば」
※「刺身」1盛り300円!
↓「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円
※数量限定!
↓「北海道 カワハギ(ウマヅラハギ)の薄造り」1皿(約1人前)1,080円
※数量限定!
↓シェフの手作り「ジャンボ茶碗蒸し」1個380円~
※年末年始の販売はいたしません
↓自家製「生ら(なまら)〆さば」は半身で販売中
※全国発送いたします!(お電話でお問い合わせください)
※年末年始は発送業務をいたしません
↓自家製「鮭とば」100gあたり800円
※全国発送いたします!
※年末年始は発送業務をいたしません
↓自家製「鮭とば燻製」100gあたり1,000円
※全国発送いたします!
※年末年始は発送業務をいたしません
↓自家製「増毛産 トウベツカジカの子醤油漬け」100g入り1パック500円
※数量限定!
※冷凍で販売!
※全国発送いたします!(お電話でお問い合わせください)
※年末年始は発送業務をいたしません
↓自家製「北海道 たこまんま醤油漬け」(1パック100g入り税込500円)
※数量限定!(冷凍で販売)
※全国発送いたします!(お電話でお問い合わせください)
※年末年始は発送業務をいたしません
↓自家製「北海道 ジャンボ真ほっけ一夜干し」
※全国発送いたします!(お電話でお問い合わせください)
※年末年始は発送業務をいたしません
↓お支払いは各種クレジットカードなど便利なキャッシュレス決済もご利用できます
※楽天ペイもご利用いただけます!
※12月31日は会計が大変混雑をいたしますので現金でのお支払いにご協力をお願いします
↓お車でお越しのお客様は店舗真裏の専用駐車場(3台分)をご利用ください
🍣 かねしげは「Wolt」もはじめましたー🍣
かねしげいいね!ヨロシク~
かねしげfacebookはこちら
発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
営業時間
10時~19時(年末年始は17時閉店)
テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします
定休日 水曜日
■駐車場/3台
(店舗裏側に専用駐車場がございます)