皆さん、おはようございます刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です
本日(土)も北海道の新鮮「お刺身」「海鮮丼」「手作り珍味」をご用意します
営業時間は10時~19時
テイクアウト「海鮮丼」は当日の18時30分お渡し分まで店頭とお電話でご注文を承ります
「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ盛合せ」「握り寿司」「北海道 真ふぐの薄造り」のご予約はお電話とホームページから受付中です
2025年11月 goo blogはサービス終了になります。別のブログサービスへの変更が決まりしだいお知らせをさせていただきます
お知らせ
4月22(火)は臨時休業
ゴールデンウィークの営業のお知らせ
・4月29日(火・昭和の日)は通常営業
・4月30日(水)は定休日
・5月1日(木)・2日(金)は通常営業
・5月3日(土・憲法記念日)~5月6日(火・振替休日)の4連休は通常営業
ゴールデンウィーク・こどもの日の


・売り場面積が狭いためお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
・手指消毒にご協力をいただきますようお願いします
↓昨日(金)のNHK北海道「ほっとニュース北海道」でかねしげ鮮魚店が紹介されました





↓「北海道 噴火湾真ふぐの薄造り」1皿(約2人前)1,500円
※数量限定!
↓噴火湾「真ふぐ」のお造り
※「刺身」1盛り300円!
↓噴火湾の「オオズワイガニ剥き身」
※「刺身」1盛り300円!
↓噴火湾の「トロにしん」
※「刺身」1盛り300円!
↓自家製「生ら(なまら)〆さば」
※「刺身」1盛り300円!
↓羅臼「八角」のお造り
※「上ネタ」1盛り400円!
↓厚岸「活つぶ」のお造り
※「上ネタ」1盛り400円!
↓宮城「生サーモン」
※「上ネタ」1盛り600円!
↓自家製「生ら(なまら)〆さば」は半身で販売中
※全国発送いたします!(お電話でお問い合わせください)
↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」(1パック100g入り税込550円)
※数量限定!(冷凍で販売)
※売り切れの際はご容赦ください
↓自家製「北海道 真だらこの醤油漬け」(1パック100g入り税込500円)
※数量限定!(冷凍で販売)
※全国発送いたします(お電話でお問合せください)
↓北海道のたこの子「たこまんま」
↓自家製「北海道 たこまんま醤油漬け」(1パック100g入り税込500円)
※数量限定!(冷凍で販売)
※全国発送いたします!(お電話でお問い合わせください)

↓北海道産「鮭とば(素干し)」100gあたり税込800円
※数量限定!
※全国発送いたします!
↓自家製「北海道 ジャンボ真ほっけ一夜干し」
※数量限定!(冷凍で販売)
※全国発送いたします!(お電話でお問い合わせください)
↓お支払いは各種クレジットカードなど便利なキャッシュレス決済もご利用できます
※楽天ペイもご利用いただけます!
↓お車でお越しのお客様は店舗真裏の専用駐車場(3台分)をご利用ください
🍣 かねしげは「Wolt」もはじめましたー🍣
かねしげいいね!ヨロシク~
かねしげfacebookはこちら
発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
営業時間
10時~19時
テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします
定休日 水曜日
■駐車場/3台
(店舗裏側に専用駐車場がございます)