札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

数量限定「本まぐろのカマ切り落とし(カマトロ)&中落ち」羅臼「トロほっけ」青森「かわはぎ(ウマヅラハギ)」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2023-01-08 07:27:20 | 食べ物ブログ

皆さん、おはようございます刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(日)も新鮮「お刺身」「海鮮丼」「手作り珍味」日替わりお惣菜をご用意します営業時間10時~19時)テイクアウト「海鮮丼」は当日の18時30分お渡し分までお電話と店頭でご注文を承ります本日は久しぶりに「本まぐろカマトロ&中落ち」(各1盛り300円)を数量限定販売いたしまーす

 


 

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、少人数でのお買い物にご協力ください

 

※「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」「舟盛り」「海鮮丼」はホームページからもご予約ができます→かねしげHP

※「お好み丼」「お好み寿司」は店頭にある「専用注文書」に記載されているネタからお選びいただきご注文ください

※「イートインスペース(5席)」がございます

 

 
ご来店いただくお客様へご協力のお願い
 
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いします

1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
(マスクを着用されていない方の入店をお断りさせていただいております)
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います

 


 

2023年もかねしげの新鮮「お刺身」

※「刺身」1盛り300円「上ネタ」1盛り400円~600円

 

数量限定「本まぐろのカマ切り落とし(カマトロ)」

※「刺身」1盛り300円!

 

数量限定「本まぐろ中落ち」

※「刺身」1盛り300円!

 

羅臼「トロほっけ」

※「刺身」1盛り300円!

 

自家製「生ら(なまら)〆さば」

※「刺身」1盛り300円!

 

えりも「松川かれい(王鰈)」のお造り

※「上ネタ」1盛り400円!

 

愛媛「養殖ハマチ」・鹿児島「養殖カンパチ」

※「上ネタ」各1盛り400円!

 

↓青森「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り

※数量限定!

※「上ネタ」1盛り500円!

 

「甘えび」

※「上ネタ」1盛り600円!

 

「本まぐろ(赤身)」

※「上ネタ」1盛り600円!

 

「本まぐろ(中トロ)」

※「上ネタ」1盛り600円!

 

なまら手作り





自家製「生ら(なまら)〆さば」(半身1枚)税込780円

※羅臼の「真鯖」で手作り!

※ジャンボサイズ1,080円は欠品しています!

※全国発送いたします!

 

「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,400円

予約販売!

※お電話またはホームページから前日までにご予約ください→「かねしげHP」

 

成人の日はかねしげの「握り寿司」

【松】1人前(12貫)2,800円
【竹】1人前(11貫)2,000円
【梅】1人前(11貫)1,500円

※お電話・ホームページから前日までにご予約ください→「かねしげHP」

 

「びっくり生ちらし(3~4人前)」5,000円

※お電話またはホームページから前日までにご予約ください→「かねしげHP」

 

「刺身盛合せ」のご予約を承ります

※お電話またはホームページから前日までにご予約ください「かねしげHP」

 

テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります

(ライスがなくなりましたら販売を終了)

 

自家製「生ら(なまら)手作り塩辛(甘口)」は欠品中

※できあがりましたらブログでお知らせをいたします。もう少しお待ちください。

 

大人気シェフの手作り「ジャンボ茶碗蒸し」

※1個350円~

 

↓お車でお越しのお客様は店舗真裏の専用駐車場(3台分)をご利用ください

 

お支払いは各種クレジットカードなど便利なキャッシュレス決済もご利用いただけます

 


 
「新北海道スタイル」安心宣言
 
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店
 

 

かねしげも「出前館」はじめました!

 

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発寒かねしげ鮮魚店


■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997


営業時間
 10時~19時
 
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします


定休日 水曜日

駐車場/3台

(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)


 

 

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