皆さん、おはようございます(^^)/水曜は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です明日(木)も新鮮「お刺身」テイクアウト「海鮮丼」「手作り珍味」などをご用意します
「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ盛合せ」「生ら〆さば棒寿司」「握り寿司」のご予約はお電話でお申込みくださいね(現在、ホームページからのご予約は受付けておりません)テイクアウト「海鮮丼」につきましても事前にお電話でご予約をいただいてからご来店くださいますようお願いします(^^)v
本日(水)は休みの為、お問合せ・ご注文のお電話は明日(木)以降にお願いします
一時休業のお知らせ
誠に勝手ながらかねしげ鮮魚店は内装工事のため、6月28日(月)から約2か月間お休みをさせていただきます。
工事中は大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い申しあげます。
9月頃営業再開を予定しておりますが、その際にはブログなどでお知らせをいたします。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、少人数でのお買い物にご協力くだい
※「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」「海鮮丼」「真ふぐの薄造り」のご予約はお電話で受付中
※現在ホームページからのご予約は受付けておりません
※6/28日以降のご予約は受付けておりません
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いします
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います(お客様の店内滞在時間短縮にご協力ください)
「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「テイクアウト海鮮丼」の販売を終了します
※メニューはホームページをご覧ください(現在ホームページからのご予約は受付けておりません)→「かねしげHP」
※お電話で「海鮮丼」のご注文をいただいてからご来店くださいますようお願いします(お客様の店内滞在時間短縮にご協力ください)
↓自家製「生ら(なまら)〆さば」は半身で販売中
↓「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
※予約販売(前日までにお電話でご予約ください)
本日(水)は休みの為、お問合せ・ご注文のお電話は明日(木)以降にお願いします
↓北海道「真ふぐの薄造り」
1皿(約1人前)1,080円
※予約販売(前日までにお電話でご予約ください)
↓かねしげの「握り寿司」
※配達はいたしておりません
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円
※予約販売(前日までにお電話でご予約ください)
本日(水)は休みの為、お問合せ・ご注文のお電話は明日(木)以降にお願いします
↓テイクアウト「海鮮丼」はお電話でご注文をいただいてからご来店くださいますようお願いします
(お客様の店内滞在時間短縮にご協力ください)
※メニューはホームページをご覧ください(現在ホームページからのご予約は受付けておりません)→「かねしげHP」
↓18時30分お渡し分までご注文を承ります
※時間内でもライスがなくなった際は「テイクアウト海鮮丼」の販売を終了します
本日(水)は休みの為、お問合せ・ご注文のお電話は明日(木)以降にお願いします
↓おうちで「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ盛合せ」
※予約販売(前日までにお電話でご予約ください)
※6/28日以降のご予約は受付けておりません
↓6月28日以降のご予約は受付けておりません
※6月27日(日)までは通常営業をいたしますが、28日(月)から一時休業をいたします(営業再開は9月頃)
↓かねしげの「刺身バイキング」は刺身1盛り300円
※4盛り以上お選びいただくと1盛り300円→270円×選んだ数(例 4盛り選んで1,080円、5盛り選んで1,350円、6盛り選んで1,620円……)
※「上ネタ」1盛り540円は「刺身バイキング」のネタではございません
※ご家族(その他大勢)でのご来店はお控えいただき、少人数でのお買い物にご協力ください
↓明日(木)の「うに」の入荷につきましては明日以降にわかりますので、ブログをご確認くださいね
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
かねしげいいね!ヨロシク~
かねしげfacebookはこちら
発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします
定休日 水曜日
■駐車場/3台
(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)
かねしげTwitter