皆さん、おはようございます刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です
本日(金)の「刺身バイキング」(テイクアウト「お刺身」1盛り300円)のオススメは噴火湾の「真ほっけ(ルイベ)」
そして、かねしげの手作り珍味で人気の「真かじか醬油漬け」&「たこまんま醬油漬け」ができあがりました
また、皆さんから大変お問い合わせが多い「生ら(なまら)手作り塩辛」は原材料(イカ)の入荷がないため欠品中です
販売の際はブログでお知らせをいたしますのでもう少しだけお待ちください
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、少人数でのお買い物にご協力ください
※「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」「海鮮丼」はホームページからもご予約ができます→かねしげHP(当日のご注文はホームページからご予約ができませんのでお早目にお電話でお問合せください)
※「お好み丼」「お好み寿司」は店頭でお好みのネタを選んでご注文ください
※食堂のような「イートインコーナー」は現在はございません
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いします
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います
↓「真かじか」のこっこ
↓苫前の「真かじか」の子
↓丁寧にバラします
↓バラしたかじかのこっこを秘伝の「タレ」に漬けます
↓トビッコに似た味わい自家製「かじかの子醤油漬け」
※100g入り1パック400円
※全国発送OK!
↓「たこ」のこっこ「たこまんま」
↓日高のヤナギタコの「卵巣」
↓バラして醤油漬けにします
↓自家製「たこまんま醬油漬け」完成
※100g入り1パック400円
※全国発送OK!
↓全国発送いたします!!
(お電話でお問い合わせください)
↓噴火湾の「活〆真ほっけ」
※ルイベ刺身で販売!
↓かねしげの「ほっけルイベ」はなまらうまいよ
↓噴火湾「活〆真ほっけ(ルイベ)」
※「刺身バイキング」1盛り300円!
↓そして「ほっけ」の骨……
↓丁寧に「ほっけの骨」の水分を抜きます
↓「ほっけ」の骨と皮を油で揚げま~す
↓揚げたてパリッパリ
「ほねせんべい(ほっけ)
」
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
かねしげいいね!ヨロシク~
かねしげfacebookはこちら
発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
営業時間
10時~19時
テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします
定休日 水曜日
■駐車場/3台
(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)
かねしげTwitter