皆さん、おはようございます刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですクリスマスと12/28までの「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ盛合せ」「握り寿司」「棒寿司」「海鮮丼」のご予約はお電話にて受付中年末年始「刺身盛合せ」「手巻きのネタ」「握り寿司」と12/29・30日お渡し「毛蟹」「タラバガニ(肩)」のご予約は店頭にある「専用申込書」とホームページの「年末年始専用フォーム」から受付けています
年末年始「刺身盛合せ」「手巻きネタ」「握り寿司」はこちらでご用意ができる予定数に達した日にちから受付を終了いたします
※年末年始「刺身盛合せ」「手巻きネタ」「握り寿司」を紹介しているブログはコチラ
※12月29日・30日お渡し「毛蟹」「タラバガニ(肩)」のご予約受付締切は12/15日
※12/29・30日お渡し「毛蟹」「タラバガニ(肩)」を紹介しているブログはコチラ
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、少人数でのお買い物にご協力くだい
クリスマスと12/28までの「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」「海鮮丼」のご予約はお電話でお願いします(現在、ホームページからは年末年始の「刺身盛合せ」「手巻きのネタ」「握り寿司」のご予約のみとなります)
※「お好み丼」「お好み寿司」は店頭でお好みのネタを選んでご注文ください(「刺身バイキング」のネタは対応しておりません)
※食堂のような「イートインコーナー」は現在はございません
12月29日~1月3日は休まず営業
年末年始は通常の「刺身盛合せ」「握り寿司(松・竹・梅)」「真だいの姿造り」「なまら〆さば 棒寿司」「海鮮丼」「お好み丼」「お好み寿司」の予約販売はいたしておりませんのでご注意ください
12/29.30日お渡し「毛蟹」「タラバガニ(肩)」・年末年始「刺身盛合せ」「手巻きのネタ」「握り寿司」のご予約は店頭にある「専用申込書」とホームページ「年末年始専用フォーム」からお申込みください
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いします
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います
年末年始「刺身盛合せ」「手巻きのネタ」「握り寿司」のご予約につきましては店頭にある「専用申込書」に必要事項をご記入の上お申込みください(ホームページの年末年始専用フォームからお申し込みできます)
↓12月29日・30日お渡し「毛蟹」「タラバガニ(肩)」のご予約を承ります
ロシア産「冷凍 タラバガニ(肩)」約1㎏ 税込15,000円
※予約販売
※予約受付締切は12/15日
※12月29日・30日お渡し限定(12月31日以降のお渡しはいたしておりません)
↓北海道産「冷凍毛蟹」1杯(約500g)税込6,800円
※予約販売
※予約受付締切は12/15日
※12月29日・30日お渡し限定(12月31日以降のお渡しはいたしておりません)
↓店頭にある「専用注文書」にご記入の上 お申込みください(代金は商品お渡し日にお支払いください)
※HPからもお申込みできます!→コチラ
※予約受付締切は12/15日
↓もうすぐクリスマス
かねしげのテイクアウト「海鮮丼」(年末年始の販売はいたしません)
※現在、ホームページからのお申込みを受付ておりませんのでご予約はお電話でお願いします
※配達はいたしておりません
※「お好み丼」「お好み寿司」は店頭でお好みのネタを選んでご注文ください
↓クリスマスはかねしげの「握り寿司」(配達はいたしておりません)
※12/28まで予約販売!
【松】1人前(12貫)2,500円
【竹】1人前(11貫)1,800円
【梅】1人前(11貫)1,300円
※前日までにお電話でお申込みください(年末年始の予約販売はいたしておりません)
年末年始(12/29-1/3)の「刺身盛合せ」「手巻きのネタ」「握り寿司」のご予約は店頭にある「専用申込書」とホームページ「年末年始専用フォーム」からお申込みください
↓「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
※12/28まで予約販売!(年末年始の予約販売はいたしておりません)
※前日までにお電話でお申込みください
※年末年始の予約販売はいたしておりません
クリスマスは「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ盛合せ」
※12/28まで予約販売!
※前日までにお電話でお申込みください(年末年始の予約販売はいたしておりません)
年末年始(12/29-1/3)の「刺身盛合せ」「手巻きのネタ」「握り寿司」のご予約は店頭にある「専用申込書」とホームページ「年末年始専用フォーム」からお申込みください
↓自家製「生ら(なまら)〆さば」
※年末年始は冷凍で販売!
↓自家製「生ら(なまら)〆さば」は半身で販売中
全国発送いたします!(お電話でお問合せください)
※年末年始は発送業務はいたしません
↓年末年始(12/29~1/3)「刺身盛合せ」「手巻きネタ」「握り寿司」のご予約はお早めに
(店頭にご用意している「専用注文書」にご記入の上 お申込みください。また、代金は商品お渡し日にお支払いください)
※ホームページからもお申込みできます!→コチラ
↓年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」「手巻きネタ」「握り寿司」の販売が中心の営業となります
※年末年始は「刺身バイキング」(刺身1盛り300円)などでの刺身販売はいたしません
※年末年始「刺身盛合せ」「手巻きネタ」「握り寿司」は予定数に達した日にちから受付を終了させていただきます
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
かねしげいいね!ヨロシク~
かねしげfacebookはこちら
発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
営業時間
10時~19時(年末年始は18時閉店)
テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります(ライスがなくなった際は販売を終了いたします)
年末年始は「海鮮丼」の販売はいたしておりません
定休日 水曜日
■駐車場/3台
(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)
かねしげTwitter