札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

北海道の「サクラマス(ルイベ)」「活つぶ」「松川がれい」!鹿児島の「養殖  かんぱち」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2021-06-17 08:40:02 | 食べ物ブログ

皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(木)も「鮮魚コーナー」は10時~19時まで通常営業をいたします(「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業)18時30分お渡し分までテイクアウト「海鮮丼」のご注文を承りますお電話でご注文をいただいてからご来店くださいますようお願いします父の日(6/20)の「握り寿司」「生ら(なまら)〆さば棒寿司」「刺身盛合せ」のご予約のお電話もお待ちしています(^^)v

余市の「塩水うに(白)」が今、入荷いたしましたのでブログを再度アップします

 

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、少人数でのお買い物にご協力くだい

 

6月20日(日)は父の日「刺身盛合せ」「握り寿司」ご予約受付中

※「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」「海鮮丼」「真ふぐの薄造り」「真鯛の姿造り」はホームページからもご予約ができます→かねしげHP(当日のご注文はホームページからご予約ができませんのでお早目にお電話でお問合せください)

 

一時休業のお知らせ

誠に勝手ながらかねしげ鮮魚店は内装工事のため、6/28(月)から約2か月間お休みをさせていただきます。

工事中は大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い申しあげます。

9月頃営業再開を予定しておりますが、その際にはブログなどでお知らせをいたします。

 


 
ご来店いただくお客様へご協力のお願い

発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いします

1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います
(お客様の店内滞在時間短縮にご協力ください)

 


 

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です

(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます) 

※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「テイクアウト海鮮丼」の販売を終了します

※メニューはホームページをご覧ください(ホームページから前日までにご予約ください)→「かねしげHP」

お電話で「海鮮丼」のご注文をいただいてからご来店くださいますようお願いします(お客様の店内滞在時間短縮にご協力ください)


 

今、入荷

余市の「塩水うに(白)」1パック(約100g入り)税込2,800円

※赤は入荷していません

※本日の「塩水うに」の価格です

 

テイクアウト「余市うに丼(白)」税込3,500円

必ずお電話でご予約をいただいてからご来店ください

※本日の「うに丼」の価格です

※税込価格

 

 

かねしげの「刺身バイキング」はどれでも「刺身」1盛り300円

(店頭販売・テイクアウト商品)

 

選んで楽しいかねしげの「刺身バイキング」

「刺身」1盛り300円4盛り選んで1,080円4盛り以上お選びいただくと1盛り300円→270円×選んだ数(例 5盛り選んで1,350円、6盛り選んで1,620円……)

※「上ネタ」1盛り540円は「刺身バイキング」のネタではございません

 

日高「松川がれい」のお造り

※1盛り300円!

 

厚岸「活つぶ」のお造り

※1盛り300円!


 

鹿児島「養殖  かんぱち」のお造り

※1盛り300円!

 

自家製「生ら(なまら)〆さば」

※1盛り300円!


 

日高「サクラマス(ルイベ)」

※1盛り300円!

 

 

お子さまに人気「サーモン」

※1盛り300円!

 

北海道「活ほっき」のお造り

※1盛り300円!

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/84/512eefaf2e59a98826f8b378723741e7.jpg?820092

 

↓「刺身バイキング」の他には「いくら」など「上ネタ」1盛り540円もご用意しています

※「刺身バイキング」のネタではございません

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4b/3896e45c7343cfb443f02b429524e92f.jpg?797800

 

「バチマグロ切り落とし」300g入り1パック300円

※さっぱり味

※「刺身バイキング」のネタではございません

 

父の日(6/20)はご家族で「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ盛合せ」

※予約販売

※お電話・ホームページから前日までにご予約くださいかねしげHP

 

 

「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円

予約販売!

※お電話・ホームページから前日までにご予約ください→「かねしげHP」

 

ご家族のお祝いにかねしげの「握り寿司」

(配達はいたしておりません)

【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円

※お電話・ホームページから前日までにご予約くださいかねしげHP

 

自家製「生ら(なまら)〆さば」半身販売中

※全国発送もいたします(お電話でお問合せください)


 

 

↓テイクアウト「海鮮丼」はお電話でご注文をいただいてからご来店くださいますようお願いします

(お客様の店内滞在時間短縮にご協力ください)

※メニューはホームページをご覧ください→「かねしげHP」

(ホームページから前日までにご予約ください)

 

18時30分お渡し分までご注文を承ります

※時間内でもライスがなくなった際は「テイクアウト海鮮丼」の販売を終了します

※メニューはホームページをご覧ください→「かねしげHP」

 

 

 


 

 

「新北海道スタイル」安心宣言
 
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店
 

 

 

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店


■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997


営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります

(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)


 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします


定休日 水曜日

駐車場/3台

(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)


 

 

 

かねしげTwitter

3つの意味が込められたロゴマーク | Twitter(ツイッター) | ロゴ作成 ...

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今度の日曜日は父の日ですね... | トップ | 6/20「父の日」は、かねしげ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ物ブログ」カテゴリの最新記事