







年末年始の「刺身盛合せ」「握り寿司」「冷凍毛蟹・タラバガニ(肩)」の専用注文書を店頭にご用意していますのでご記入の上お申し込みください
ホームページからもお申込みできます
かねしげHP→コチラ
※年末年始「握り寿司」14,000円は12/31のご予約が予定数になりましたので受付を締め切りました(12/29・30・1/1~3は受付中)
年末年始(12月29日~1月3日)は休まず営業
※年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」は予定数に達した日にちから受付を終了します
※年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」「握り寿司」「冷凍毛蟹」「冷凍タラバガニ(肩)」の販売のみの営業となります
※12/31をご希望のお客様につきましては、当日は商品のお渡しと会計が大変込み合うことが予想されます。会計は「現金」(釣銭がないようご準備を)でのお支払いがスムーズです(キャシュレス決済は順番にお受けしますのでお時間をいただくことがございます)
※年末年始は「刺身」1盛り(300円~)の店頭販売はいたしません
※年末年始は通常の「刺身盛合せ」「握り寿司(松・竹・梅)」「真鯛の姿造り」「なまら〆さば 棒寿司」「びっくり生ちらし寿司」「海鮮丼」の予約販売はいたしません
※1月4日・5日はお休みをいたします
お知らせ
クリスマス
12/28までの
「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」ご予約を受付中
お電話でご予約ください


・売り場面積が狭いためお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
・手指消毒にご協力をいただきますようお願いします
↓年末年始(12/29~1/3)「刺身盛合せ」「握り寿司」のご予約はお早めに
(店頭にご用意している「専用注文書」にご記入の上 お申込みください。また、代金は商品お渡し日にお支払いください)
※ホームページからお申込みができます!(商品のイメージ・詳細はホームページでご確認ください)→コチラ
↓年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」「握り寿司」「毛蟹・タラバ」の販売が中心の営業となります
※年末年始は「刺身」1盛り300円~の店頭販売はいたしません
※年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」は予定数に達した日にちから受付を終了します
↓年末年始「握り寿司」1人前(11貫)税込2,500円のイメージ
※サビ抜き
※ネタは変更になる場合がございます。お客様のご希望のネタへの変更はいたしません
※ホームページからお申込みができます!(商品のイメージ・詳細はホームページでご確認ください)→コチラ
↓年末年始「握り寿司」5~6人前(65貫)税込14,000円のイメージ
※12/31はご予約が予定数になりましたので受付を終了(12/29・30・1/1~3はご予約を受付けています)
※サビ抜き
※ネタは変更になる場合がございます。お客様のご希望のネタへの変更はいたしません
※ホームページからお申込みができます!(商品のイメージ・詳細はホームページでご確認ください)→コチラ
↓年末年始「刺身盛合せ(2・3人前)」ネタ9品 税込5,000円のイメージ
※ネタは変更になる場合がございます。お客様のご希望のネタへの変更は対応いたしません
※ホームページからお申込みができます!(商品のイメージ・詳細はホームページでご確認ください)→コチラ

↓年末年始「刺身盛合せ(4・5人前)」ネタ10品 税込10,000円のイメージ
※ネタは変更になる場合がございます。お客様のご希望のネタへの変更は対応いたしません
※ホームページからお申込みができます!(商品のイメージ・詳細はホームページでご確認ください)→コチラ

↓年末年始「刺身盛合せ(5・6人前)」ネタ12品 税込15,000円のイメージ
※ネタは変更になる場合がございます。お客様のご希望のネタへの変更は対応いたしません
※ホームページからお申込みができます!(商品のイメージ・詳細はホームページでご確認ください)→コチラ

↓年末年始「冷凍毛蟹」「冷凍タラバガニ(肩)」のご予約を承ります
※ご予約受付締切は12/15日
店頭にある「専用注文書」にご記入の上 お申込みください(代金は商品お渡し日にお支払いください)
※ホームページからもお申込みできます!→コチラ
↓「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,500円
12/28まで予約販売!
※前日までにお電話でお申込みください
※年末年始の予約販売はいたしておりません
↓かねしげの「握り寿司」
(1人前からご注文を承ります。前日までにお電話でご予約ください)
※12/28まで予約販売をいたします
※年末年始の予約販売はいたしておりません
【松】1人前(12貫)2,800円
【竹】1人前(11貫)2,000円
【梅】1人前(11貫)1,500円
↓クリスマスの「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ」「握り寿司」
※12/28まで予約販売をいたします
※前日までにお電話でお申込みください(いつものタイプは年末年始の予約販売をいたしておりません)
※年末年始(12/29-1/3)「刺身盛合せ」「握り寿司」のご予約は店頭にある「専用申込書」とホームページ「年末年始専用フォーム」からお申込みください
※年末年始「握り寿司」は12/31のご予約が予定数になりましたので受付を締め切りました
↓自家製「鮭とば」100gあたり800円
※数量限定!
※全国発送いたします!(年末年始は発送業務をいたしません)
↓自家製「なまら手作り塩辛」(100gあたり500円)
※数量限定!
※全国発送いたします!(お電話でお問合せください)
※年末年始は発送業務をいたしません
↓自家製「北海道 たこまんま醤油漬け」(1パック100g入り税込500円)
※数量限定!
※全国発送いたします!(お電話でお問合せください)
※年末年始は発送業務をいたしません

↓自家製「北海道 トウベツカジカの子醤油漬け」(1パック100g入り税込500円)
※季節限定!
※全国発送いたします!(お電話でお問い合わせください)
※年末年始は発送業務をいたしません



↓お支払いは各種クレジットカードなど便利なキャッシュレス決済もご利用できます
※楽天ペイもご利用いただけます!
↓お車でお越しのお客様は店舗真裏の専用駐車場(3台分)をご利用ください
かねしげいいね!ヨロシク~
かねしげfacebookはこちら
発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
営業時間
10時~19時(年末年始は18時閉店)
テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします
定休日 水曜日
■駐車場/3台
(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)