結婚記念日の昨夜のごはんは、K君の好きなものを作ろうと思いました。
そこで作ったのは、ビーフシチューと生春巻き。
実家からレタスをもらったので、大葉とむきエビの生春巻き。
海老が足りなくなって2本はカニかま(^^;)
他にも実家からもらった野菜の下処理などしていたら
久しぶりに二時間くらい料理をしてました(^^;)
K君の好物、母の手作りのっぺと
ココナッツオイルとシナモンで煮た甘いカボチャも食卓に並べました。
毎年記念日に欠かせなかったスパークリングワインも夕方買いに行きました(*^-^*)
はぁ~でもどんなにK君の好きなものを作ってもK君の「おいしい~」の声はもう聞けなくて(´・_・`)
いつも記念日とか、ふたりでお酒飲んでゆっくりゴハンを食べる夜は
K君は「先にお風呂はいっちゃいなよ。その方が楽じゃん」と言ってくれてゴハンを待っていてくれたので
わたしも昨夜は先にシャワーを浴びて、それからゆっくりふたりで(?)スパークリングワインで乾杯しました。
これから先、ずっとひとりでK君との結婚記念日を過ごすのかと思うと気が遠くなりそうです。
去年の結婚記念日はどうだったのかな?…と昨年の11月のブログを読み直していたら
K君が作ってくれたゴハンとか
ふたりで当たり前のように一緒にいた日常がよみがえってきてよけいに悲しくなってしまいました(つд`)