うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

最近の手料理。

2017-12-19 21:16:10 | ごはん


今年も終わりに近づいてきたので、いろんなストック食材や中途半端な食材を整理しようと奮闘中。

気付くと賞味期限ギリギリなんですよね(´`:)

というわけで、グツグツ煮込んでミートソースを作りました。

ずっと冷蔵庫にあったジェノバペーストで椎茸のパン粉焼きも。

ジェノバ入りパン粉が余ったので、冷凍のマフィンにのせてオーブンへ。

こりゃ赤ワインだな~♪と、ゴルゴンゾーラチーズも出してきて(笑)

でもこの日はその後、町会の集まりだったのであまり飲めませんでした(;^_^A

よく考えると炭水化物過多な食事でしたね(*≧Δ≦)

結局ひとりでは食べ切れず、すべて残り物になりました(>_<)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする