今日の晩ごはん何にしよ~と考えていて…
冬至だからカボチャだねぇ…と。
冷凍庫に以前茹でておいたカボチャがあるのでそれを使って…
カボチャは昨日炊いたキヌアとソーセージでホットサラダにしました。
シメジ入れたかったけどなかったのでエノキを入れて、隠し味はクミンシードとバルサミコ。
最近、頻度が高い豚キムチ。キムチは常に買ってあるので、古くなってきたらとにかく豚キムチにして、汁の一滴まで使い切ります(;^_^A
豆腐も入ってヘルシーだにゃ。
昨日作った白菜と牡蠣のチャウダーも。
ご飯は発芽玄米入りで、キヌアといいプチプチな今夜のゴハン(^^;)
ちなみに昨夜は牡蠣チャウダーと、生ハムを挟んだベーグル&サラダでした。
まだベーグルたくさんあるので、アボカドとスモークサーモン、クリームチーズとかやりたいなぁ(*´▽`*)
アボカドはキッチンで熟すのを待ってます♪
さぁ、これからゆず湯に入って早く寝るよ~(´▽`)