うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

今日も黒胡椒。

2022-02-27 18:45:04 | おやつ


おやつで黒胡椒祭り(^^)

キルフェボンさんのブラックペッパーサブレと、コンビニで見つけたブラックペッパー入りのチョコ(っ´ω`c)

最近の楽しみはスパイス入りのパンとかお茶とかお菓子を見つけること(^^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スパイスココア。

2022-02-27 18:38:55 | つれづれ


この冬何度目かの濃いココア。
ココアのお供は紅茶のサブレ。

まだパウダーたくさんある(^^;)

相変わらず、フライパンでココアを煎り、今日はブラックペッパーとカルダモンパウダーとシナモンパウダーを追加。

シナモンはあまり感じなかったけど、甘い香りが強い気がしたのはたぶんカルダモン。
最近、スパイス集めているから色々混ぜて試してる(っ´ω`c)

ホットワイン作ろうとシナモンスティックとクローブも買ったけどまだ未開封。
春が来てしまう…(*≧Δ≦)

ちなみにココアは、たびたび粉を煎るのもめんどいので、多めに作った濃いめココアペーストを冷蔵庫にストックして、明日も豆乳で割ってスパイスココア飲もうと思う。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする