この冬何度目かの濃いココア。
ココアのお供は紅茶のサブレ。
まだパウダーたくさんある(^^;)
相変わらず、フライパンでココアを煎り、今日はブラックペッパーとカルダモンパウダーとシナモンパウダーを追加。
シナモンはあまり感じなかったけど、甘い香りが強い気がしたのはたぶんカルダモン。
最近、スパイス集めているから色々混ぜて試してる(っ´ω`c)
ホットワイン作ろうとシナモンスティックとクローブも買ったけどまだ未開封。
春が来てしまう…(*≧Δ≦)
ちなみにココアは、たびたび粉を煎るのもめんどいので、多めに作った濃いめココアペーストを冷蔵庫にストックして、明日も豆乳で割ってスパイスココア飲もうと思う。