うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

夜ごはん。

2023-01-15 19:20:03 | ごはん


夜は何を作ろう…と言っていたわりに、ミートソースと筑前煮を冷凍のためパッキングしたら料理をした気になってしまい、菜っ葉を茹でたくらいで冷蔵庫整理(^^;)

久しぶりの男前豆腐で冷や奴。

お供え餅を解体して、ずっと家にあったレトルトのおしるこで食べました(*´ω`*)

そういや、昨年のお正月は神楽坂紀の膳さんで胡桃しるこを食べたけど、閉店を知った時はショックだったな(>_<)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お昼ごはん。

2023-01-15 12:58:35 | ごはん


家事にいそしむ休日。
ゆとりがあると生活が丁寧になる(^^)

昨夜仕込んだミートソースでスパゲッティ。
あ、グラスの中は白ワインではなく、フレッシュな烏龍茶です(^^;)

録画してあった「今夜すきやきだよ」を見ながらモグモグ。
原作もドラマもよいなぁ\(^o^)/

今は仕事がヒマな時期なので、家事と読書と料理をストックして忙しい時期に備えてる。
今夜は何を作ろう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする