うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

Grazie!

2009-11-19 00:56:34 | つれづれ
母親作、新潟の郷土料理「のっぺ」(^^)

以前、同じく新潟出身のSチーフと

「お前ンちののっぺは具は何が入ってるんだ?」

と盛りあがったほど、家によってつかう具材が違うらしい…(^^;)

…自分の家のしか食べたことがないのでわかんないけど~。

いろいろな野菜もたっぷりなので、体にもよさそうです。絶対。

ちょっと食生活改善したいな~と思っていたのでありがたいです。

ごちそうさまでした(^^)/

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 演歌鑑賞 | トップ | ヌーヴォー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つれづれ」カテゴリの最新記事