先日、母とおばと新宿で待ち合わせて、夜ゴハンを食べました。
野菜多めで…というわけで、ルミネの上のヴェトナム・アリスに久々に行きました。
生春巻きは定番。
焼豚みたいな肉と海老が巻いてあります。
生春巻き、K君が退院したらまた家で作ろうと思いました(*^^*)
蒸し春巻きは、中の具材が挽き肉で、生とは全く違う品。
皮がもちもちで美味しいけど、熱々で猫舌にはツラいΣ(´□`;)
名前は忘れましたが、豚肉と揚げ春巻きと野菜と春雨?を付け汁なつけて食べるという、なんともボリューミーな料理f(^_^;
付け汁が結構甘めなので、酸っぱい系の爽やかな味で締めたかったなぁと思いました。
ヴェトナム料理って、米の粉ついつい食べちゃうから、以外とお腹にたまりますね(^_^;)
フォーも食べたかったけど無理でした┐('~`;)┌
中華、アジア系、沖縄料理最近無性に食べたかったので良かった(*^^*)
ちなみに翌日は友人と東京で会って、沖縄料理食べました(笑)
島豆腐たくさん食べた~♪
野菜多めで…というわけで、ルミネの上のヴェトナム・アリスに久々に行きました。
生春巻きは定番。
焼豚みたいな肉と海老が巻いてあります。
生春巻き、K君が退院したらまた家で作ろうと思いました(*^^*)
蒸し春巻きは、中の具材が挽き肉で、生とは全く違う品。
皮がもちもちで美味しいけど、熱々で猫舌にはツラいΣ(´□`;)
名前は忘れましたが、豚肉と揚げ春巻きと野菜と春雨?を付け汁なつけて食べるという、なんともボリューミーな料理f(^_^;
付け汁が結構甘めなので、酸っぱい系の爽やかな味で締めたかったなぁと思いました。
ヴェトナム料理って、米の粉ついつい食べちゃうから、以外とお腹にたまりますね(^_^;)
フォーも食べたかったけど無理でした┐('~`;)┌
中華、アジア系、沖縄料理最近無性に食べたかったので良かった(*^^*)
ちなみに翌日は友人と東京で会って、沖縄料理食べました(笑)
島豆腐たくさん食べた~♪
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