こんばんは☆彡
いつかの夕飯でベシュマルマックを作りました。
羊肉が無かったので牛肉
スープは肉汁の旨味 肉を岩塩だけで味付けした本来の美味しさ!それと胡椒だけ
生野菜にはマヨネーズ&バジル
カルピスは馬乳酒のつもり
紅茶は茶碗で ミルク&岩塩
⁂ベシュマルマック
【材料】1人分
きしめん 200g (うどんでもよい)
羊肉400g(牛肉でもよい)
玉ねぎ 半個薄切り
人参 乱切り?!
水 適量
塩 適量
こしょう 少々
【作り方】
1.火を中火にして鍋に水をいれてわかし、塩、羊肉(牛肉)を加えてふたをし、弱火で2時間ほどゆでる(圧力鍋使用可)
2.普通の鍋の場合は途中で1のアクを取る
3.2にゆでたきし麺を加え、10分ほど煮る
4.3からスープを別の鍋に少し移し、こしょうをくわえて玉ねぎと人参を煮る。羊肉(牛肉)が大きい場合は小さく切る
5.お椀にめん、ラム肉入りのスープと玉ねぎと人参を入れて出来上がり。
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