暑中お見舞い申し上げます
事務員Nです
台風の影響もあり蒸し暑い日が続きました。
冷房の苦手な方も、除湿は必要です。水分補給もまめに
さて、今回は暑気払いにいつもの割烹料理店へ鱧コースを頂きに行きました

まずは
champagne
ロスチャイルド男爵と書いてありますね。
カシスを加えてキール・ロワイヤル
いい色です

下戸のNはひたすら鱧を待つ…

鱧の白子にはじまり…(梅肉が美味しい!)




こんな鱧尽くし料理は初めてです
美味しすぎ。マスター天才

ここまでくると喋りすぎてなにがなんだかよく覚えていません
次は白ワインにカシスを加えると…キールの出来上がり(
ブルゴーニュ地方の市長さんの名前だそうで)



そしてとどめは鱧鍋(はもしゃぶ?)
締めは勿論雑炊です
水分は恐ろしい。おなか一杯になってしまった自分はまだまだ修行が足りません
それにしても蒸し暑い日に最高のおもてなし(!)を頂きました
これから本格的な夏が始まります。皆様ご自愛ください

事務員Nです

台風の影響もあり蒸し暑い日が続きました。
冷房の苦手な方も、除湿は必要です。水分補給もまめに

さて、今回は暑気払いにいつもの割烹料理店へ鱧コースを頂きに行きました


まずは

champagne

カシスを加えてキール・ロワイヤル


下戸のNはひたすら鱧を待つ…

鱧の白子にはじまり…(梅肉が美味しい!)




こんな鱧尽くし料理は初めてです



ここまでくると喋りすぎてなにがなんだかよく覚えていません

次は白ワインにカシスを加えると…キールの出来上がり(




そしてとどめは鱧鍋(はもしゃぶ?)
締めは勿論雑炊です

水分は恐ろしい。おなか一杯になってしまった自分はまだまだ修行が足りません

それにしても蒸し暑い日に最高のおもてなし(!)を頂きました

これから本格的な夏が始まります。皆様ご自愛ください

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