昨日の昼は、「牛かつ もと村」の「牛ロースかつ麦めし・とろろセット」。
開店直後に割引券を貰ったが、いつも行列になっており、
酷暑のなか並びたくなく、今まで行けないでいた。
しかし、昨日で利用期限となるため、ひとり、行列覚悟で行ってみた。
11時25分にはお店に着いたが、既に行列。しかも、第1陣は入店した模様。
しかし、自分の前は10人強であったので、やはり並んで食べることにした。
待つこと約40分。12時近くなって、やっと入店できた。
店内は10名しか入れず、これでは行列にもなるはずである。
これが待望の牛かつである。
写真では見難いが、衣が薄く、「かつ」というより「フライ」と行った感じ。
揚げ加減はレアで、とても柔らかかった。
食べ方は、①わさび醤油、②山葵(わさび)だれ、③岩塩の3種類。
自分はわさびをのせて生醤油が一番美味しかった。
がっつりした揚げものを食べたい人には物足りないかもしれないが、
さっぱりしていて、牛のたたきのようで美味しかった。
麦めしも、とろろも美味しく、麦めしをおかわりをしてしまった。
おちぇ、おとんだけ食べて、ごめんよ。
開店直後に割引券を貰ったが、いつも行列になっており、
酷暑のなか並びたくなく、今まで行けないでいた。
しかし、昨日で利用期限となるため、ひとり、行列覚悟で行ってみた。
11時25分にはお店に着いたが、既に行列。しかも、第1陣は入店した模様。
しかし、自分の前は10人強であったので、やはり並んで食べることにした。
待つこと約40分。12時近くなって、やっと入店できた。
店内は10名しか入れず、これでは行列にもなるはずである。
これが待望の牛かつである。
写真では見難いが、衣が薄く、「かつ」というより「フライ」と行った感じ。
揚げ加減はレアで、とても柔らかかった。
食べ方は、①わさび醤油、②山葵(わさび)だれ、③岩塩の3種類。
自分はわさびをのせて生醤油が一番美味しかった。
がっつりした揚げものを食べたい人には物足りないかもしれないが、
さっぱりしていて、牛のたたきのようで美味しかった。
麦めしも、とろろも美味しく、麦めしをおかわりをしてしまった。
おちぇ、おとんだけ食べて、ごめんよ。