シルバーウィークに両親を連れて、
川越にあるうなぎの老舗「いちのや」さんに行ってきた。
開店時間は11時。
30分近く前に到着してしまったので、
雨も降っており、駐車場で待っていた。
結構な雨だというのに、
どんどんお客さんらしい人がやってくる。
開店15分位になると、入り口を開けてくれ、
名前と人数を書かせてくれるのだが、
そんなことは知らなかったため、
出足が遅れてしまったら、店内はこんな感じ。
しかし、なんとか左側の頁に名前が書けた。
(これでも開店10分前くらい)
テーブル席、お座敷席、広間など、
お店全体で座席数は約300あり、早々に案内された。
注文してから待つこと、10分程度。
まずは、肝焼き。
とてもお手頃な価格(@300円)であったので、
ひとり1本ずつ。
続いて、鰻重。
比較的大振り。
ふわふわの蒲焼きにタレの染みたご飯。
少し甘めのタレで美味しかった。
傘寿にもなる私の両親であるが、
私と同じものをぺろり。大した胃腸だこと。
そんなわけで、美味しい鰻重に満足して帰宅した。
鰻好きの我が両親。
元気なら来年もまた連れてきたいと思う。