けいた と おちぇの親方日記

わんこと暮らす、のんびり日記

太田シェフの晩ご飯(その1)

2020-09-22 10:00:00 | おちぇ(山中湖)
太田忍シェフの晩ご飯を食べた。

アミューズは、右上から時計回りで、
コーンポタージュ、サモサ、コチのなんか、
しめじのタルト。


どれも美味しかったが、
サモサがとても美味しかった。

次は、本鮪と煮鮑に煮汁のジュレかけ。
仔羊背肉のローストに
秋茄子とアボカドの取り合わせ。




仔羊臭みもなく、
羊が苦手な奥さんも美味しかったらしい。

たぁの出番かな。


どうだろうね。


出番だったね。

続いては、ルッコラのシャーベットに
チーズソースがかかったもの。


たぁたん、2階で出番待ち。


この日のお魚料理。
なんだか忘れてしまいました。


そして、締めは、胡瓜とミョウガのご飯と、


黒毛和牛のサーロインのグリエ。




夏らしいご飯でさっぱりと。

デザートは、ピニャコラーダ風
ココナッツのシャーベット。


どれもとても美味しゅうございました。
ご馳走さまでした。

たぁたん、眠たそう。
さて、今回の遠出の理由は何だったかな?


続きはこの次に。

おしまい。

















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はわんこドック&カルトロフェン... | トップ | 11回目のうちの子記念日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。