またまたラーメンネタ。
まずは、会社の近くにある「二代目 つじ田」日本橋八重洲店さん。
昼に行くというよりは、
残業で帰りが遅いとき、晩ご飯を済ませてしまう場合に利用。
この日も残業で遅くなり、食べてしまうことに。
食べたのは、いつも同じ、濃厚味玉つけ麺。
すだちと黒胡椒で麺にアクセント。
麺が食べ終われば、スープ割りで完食。
美味しい逸品である。
次は、少しマイナーな場所であるが、
小田急相模原駅の近くにある、「堂々軒」さん。
こちらは、なんといっても特製味噌ラーメン。
そして、特製餃子。
自分にとって味噌ラーメンといえば、ここ。
シンプルでいて、とても美味しい。
そして、今回の最後は「由丸」さん。
チェーンなので、安定して美味しい。こちらは溜池店。
基本は、由丸らーめん。
まずは何も入れず食べ、
摺り胡麻を入れて食べ、紅生姜を入れて食べ、
最後は揚げニンニクを入れて食べる。
こちらは、大手町店。
つじ田さん同様、このお店は残業時に利用。
この日は、由丸ラーメンに辛し高菜をトッピング。
さらに、替え玉。
そして、完食。
残業で遅くなると、体には良くないとは分かっていても、
ラーメンを食べてしまう。
今回はこの辺で終了。
まずは、会社の近くにある「二代目 つじ田」日本橋八重洲店さん。
昼に行くというよりは、
残業で帰りが遅いとき、晩ご飯を済ませてしまう場合に利用。
この日も残業で遅くなり、食べてしまうことに。
食べたのは、いつも同じ、濃厚味玉つけ麺。
すだちと黒胡椒で麺にアクセント。
麺が食べ終われば、スープ割りで完食。
美味しい逸品である。
次は、少しマイナーな場所であるが、
小田急相模原駅の近くにある、「堂々軒」さん。
こちらは、なんといっても特製味噌ラーメン。
そして、特製餃子。
自分にとって味噌ラーメンといえば、ここ。
シンプルでいて、とても美味しい。
そして、今回の最後は「由丸」さん。
チェーンなので、安定して美味しい。こちらは溜池店。
基本は、由丸らーめん。
まずは何も入れず食べ、
摺り胡麻を入れて食べ、紅生姜を入れて食べ、
最後は揚げニンニクを入れて食べる。
こちらは、大手町店。
つじ田さん同様、このお店は残業時に利用。
この日は、由丸ラーメンに辛し高菜をトッピング。
さらに、替え玉。
そして、完食。
残業で遅くなると、体には良くないとは分かっていても、
ラーメンを食べてしまう。
今回はこの辺で終了。