最近、すすきのに行っても、デパートに行ってもすごく人が多く感じます。
いかにも混みそうな曜日や時間でもないのに人が出ているので、
やっぱりちょっと景気が回復してきているの?なんて、思ったり、
もしかしたら、格差が広がっている?
と思ったり。
そんな中こんなニュースを発見しました。
北海道の景気判断を引き下げ、内需依存型の中小企業が収益悪化=日銀地域経済報告 | 財経新聞
こういう見出しはなかなかつらいものがあります。
気持ちは景気に反映すると思うので…。
理由は公共投資が減少しているからだそうです。
鶏ハム作ってみました。
月曜日の夜に、鶏むね肉にはちみつと塩をすり込んで3日間冷蔵庫に。
そして、昨日の夜、サッと水で塩を流して、お肉をクルクル。
キャンディ風にラップでしっかり巻いてゴムでとめて密閉。
そして、キャンディ状態のまま沸騰したお湯に入れ10分グツグツ。
鍋は保温性の高いルクルーゼを使用。
フタをして、コンロから外して冷めるまで放置。
朝にはしっかり鶏ハムが出来上がっていましたー。
初めて作ったけど、
安いし、簡単だし、美味しいし、何だか嬉しいし、
とてもオススメです。
いかにも混みそうな曜日や時間でもないのに人が出ているので、
やっぱりちょっと景気が回復してきているの?なんて、思ったり、
もしかしたら、格差が広がっている?
と思ったり。
そんな中こんなニュースを発見しました。
北海道の景気判断を引き下げ、内需依存型の中小企業が収益悪化=日銀地域経済報告 | 財経新聞
こういう見出しはなかなかつらいものがあります。
気持ちは景気に反映すると思うので…。
理由は公共投資が減少しているからだそうです。
鶏ハム作ってみました。
月曜日の夜に、鶏むね肉にはちみつと塩をすり込んで3日間冷蔵庫に。
そして、昨日の夜、サッと水で塩を流して、お肉をクルクル。
キャンディ風にラップでしっかり巻いてゴムでとめて密閉。
そして、キャンディ状態のまま沸騰したお湯に入れ10分グツグツ。
鍋は保温性の高いルクルーゼを使用。
フタをして、コンロから外して冷めるまで放置。
朝にはしっかり鶏ハムが出来上がっていましたー。
初めて作ったけど、
安いし、簡単だし、美味しいし、何だか嬉しいし、
とてもオススメです。