今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

シーズン到来!

2019年11月03日 20時38分52秒 | お家!
とうとうこの季節がやってきました。今日は曇りで気温が低め&お店もノーゲストで全然体を動かさなくて寒い!ってことで、今シーズン初の薪ストーブ稼働です。

10月下旬以降、お店のエアコン暖房や電気ストーブは時々使うことがありましたが、やはり薪ストーブの暖かさは全然違う。この暖かさを手に入れるために、今年も「薪活」しなければ。伐採木や廃材の処分に困っている皆さん、ぜひお知らせください(笑)
しいらのフライ。

ソースよりもタルタルソースの方が合いそうなので、らっきょう&マヨネーズで作った「なんちゃってタルタルソース」で食べてみると、美味しかった!しかし、何気に見たマヨネーズの栄養表示に驚く…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする