今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

使い始めると早い

2019年11月22日 19時57分39秒 | お家!
今週から本格的に薪ストーブを使い始めました。今朝の建部の最低気温は1.4℃(12月上旬並)、最高気温は10.8℃(12月下旬並)です。ただ、去年は11月上旬には既に毎日使っていた気がするので、今年は遅めのような気がします。やっぱり、温暖化?
シーズン前にいっぱいにしていた薪棚も、使い始めるとどんどん減っていく…。まあ、いつものことなんだけど。
先日もらってきた木は屋根のある「原木置き場」に入りきらず外に置いていますが、これを見た人が「ウチの木ももらって~」って、言ってくれないかな(笑)
ひとくちとんかつ。我が家の畑でできた(おそらく今シーズン最終の)なすフライ、美味い!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする