お菓子の工房 だいちとくるみさんで当園の杏を使った杏タルトを販売されています。
タルトにたっぷりくるみが入っているので、食感がなんとも楽しいです。杏も甘すぎず程良い酸味がたまりません
だいちとくるみのシェフで緊急入院してしまっているのに、お店を閉めることなく奥様と娘さんのお二人でお店を切り盛りされています。我が家も自営なので、もし旦那さんが倒れてしまったらどうしようと考えてしまいました。今はただの足手まといですが、5年後くらいにはちょっとは使えるようになりたいものです。
お菓子の工房 だいちとくるみさんで当園の杏を使った杏タルトを販売されています。
タルトにたっぷりくるみが入っているので、食感がなんとも楽しいです。杏も甘すぎず程良い酸味がたまりません
だいちとくるみのシェフで緊急入院してしまっているのに、お店を閉めることなく奥様と娘さんのお二人でお店を切り盛りされています。我が家も自営なので、もし旦那さんが倒れてしまったらどうしようと考えてしまいました。今はただの足手まといですが、5年後くらいにはちょっとは使えるようになりたいものです。
素材も作り手の腕もいいのでしょうね。
気になってFBページ覗いたら、思わずウルッとしちゃいました^^;
シェフ不在の中、たくましく頑張られてる姿に感動しています。他の常連さんも同じ気持ちのようで、我が家がお店にお邪魔した時は、次々にお客様がお見えになっていました。