梨園の嫁日記

子育てしながら、旦那さんの梨園の仕事をちょっぴりお手伝い。
美味しい梨を作るため皆で頑張っています!

杏のタルト

2015-06-29 08:30:57 | 

お菓子の工房 だいちとくるみさんで当園の杏を使った杏タルトを販売されています。

タルトにたっぷりくるみが入っているので、食感がなんとも楽しいです。杏も甘すぎず程良い酸味がたまりません

だいちとくるみのシェフで緊急入院してしまっているのに、お店を閉めることなく奥様と娘さんのお二人でお店を切り盛りされています。我が家も自営なので、もし旦那さんが倒れてしまったらどうしようと考えてしまいました。今はただの足手まといですが、5年後くらいにはちょっとは使えるようになりたいものです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アンパンマン | トップ | HPを更新しました »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうです! (tom)
2015-06-30 09:39:30
杏のよさが余すことなく出てる^^って感じが、写真からも伝わってきますね♪おいしそ~
素材も作り手の腕もいいのでしょうね。

気になってFBページ覗いたら、思わずウルッとしちゃいました^^;

返信する
ほんとに美味しいのですよ (松屋梨園)
2015-07-01 08:27:16
ここのケーキ本当に美味しいんです。以前は○○家のケーキで十分美味しかったのに、だいちとくるみさんのケーキを食べるようになったら、なんだか物足りなく感じてしまいました。
シェフ不在の中、たくましく頑張られてる姿に感動しています。他の常連さんも同じ気持ちのようで、我が家がお店にお邪魔した時は、次々にお客様がお見えになっていました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事