東京徒然日記へようこそ!

2003年上京。その頃からブログを書いてましたが残念ながらサービス終了。今も同じタイトルで書いてます🌟

やさい料理 おとや 南青山店

2012年04月26日 | グルメ

本日のランチは「おとや」にて。

以前「GOKAKU」という名前で、同じようなテイストの料理と雰囲気のお店でしたが、株式会社大戸屋の新業態としてオープン。

いつから「GOKAKU」がなくなり「おとや」になったのかはわからず・・・・

中身は居抜きで借りたようなので、同じです。

人も、同じそうです。

変わったのはオーナー。

料理は、以前より少し安くなって、少しだけ量が増えました。

といっても、依然としてお腹いっぱいになるランチではありませんが・・・・

今日は、週替わりランチのメンチカツに決定。

¥900。

ご飯は白いご飯か五穀米、どちらか選べます。

今日は、五穀米にしました。

全体、美味しいんだけど全体量がとにかくお上品。

味が上品なのは大歓迎なんだけど。

せめてご飯の量、増やして欲しい。

ランチはガッツリ食べたい派なんだけれど、オフィス近くは上品なお店ばかり。

そして、高い・・・・

求む!表参道に定食屋!!

 

■やさい料理 おとや 南青山店

■住所:東京都南青山3-14-4

(初めて行く方にはちょっとわかりづらいかも)

■03-5413-0831

http://www.otoya.biz/?ss=01823cd3e4c7703d2cc486e0ec2c8a2d

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Bikini TAPA(ビキニ パタ)

2012年04月26日 | グルメ

今日のランチは、渋谷マークシティの4Fにあるスペイン料理。

初めて入りました。

こんなお店があったんだぁ~

というかいつもはマークシティって通り道で使うだけ。

ほとんど寄り道しません。

 

ランチは、3種類あり私は豚肉のなんとかっていうのを注文。

パセリのピラフとサラダ、ピンチョス付きで¥980。

ドリンクは付きません。

ピンチョスは、2種(ポテト・鶏レバー)から選べました。

サラダとピンチョス、撮影するの忘れたぁ。

豚肉は、エリンギとタマネギが添えられ、味もよく、そしてなんといってもボリュームがあって、全部食べたらお腹満腹。

パセリのピラフは、バターがきいて口の中にふぁーとバターの香りが広がりました。

夜までお腹が空かずに仕事ができた!

■Bikini TAPA(ビキニ パタ)

東京都渋谷区道玄坂1-12-5 渋谷マークシティ レストランアベニュー4F

■TEL:03-5784-5500

http://r.gnavi.co.jp/a801210/menu5.html

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