Enjoy the life

生きるためには飯を食らふ

また、二日連続技

2008年10月05日 | 料理
シチューに続き、連続技のメニュー
今回は、カレーに挑戦した。



カレーのルウをブレンドするとおいしいとの話を聞き、
今回は、バーモントカレーと とろけるカレーの2種類をブレンドしてみた。
せっかくなので、ご飯も少し手の込んだものにしようと、サフランを買ってきて、
サフランライスを炊いた。
びっくりしたのは、たった4袋(4合分)なのに、カレーのルウより高かったww



綺麗な黄色いご飯も炊けて、おいしいカレーライスが出来上がった。
ルウが2パックに分割されていたので、思い切って12皿分作ってしまった。
息子と、結構いけるとかいいながら、おいしくいただいた。

明日の焼きカレー用に残しておかないとと心配したが、
寸胴鍋には、予想よりはるかに多い量が出来上がった。

当然、翌日の昼もカレーとなり、息子と二人で食った。
晩もカレーかぁ~って思いながら、焼きカレーのレシピを確認ww

ゆで卵を作り、ご飯が炊けるのを待って焼きカレーの準備をした。
ご飯の上にカレーをかけ、ゆで卵の輪切りを乗せてチーズを乗せた。
今回は、グリルではなく、オーブンで焼くことにしたが、
グラタンのボタンを押し、時々中を確認した。



焼き加減はどうか自信はないが、うまく出来たようだ。
早速息子と食べることにしたが、かなり焼けていたらしく、
火傷しそうなくらい熱かった。

さすがにカレーはカレーだったので、一皿分残ったカレーは冷凍にすることとした。

しばらく、カレーライスはいらないわwww
コメント (21)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする