浜辺では涼しげな花が咲き始めています。
常緑の低木で浜拷。
色合いも涼しげで、香りも爽やかです。
そして・・
私も爽やかな郷土料理・・
「あさづけ」を作ってみました。
米の粉を練って作る夏の酢の物です。
本当は果物を入れたりして食べるんですが・・
あいにくキュウリしかなくて。
入れ物もしゃれたものがなくて・・
こんな感じですが・・
美味しく頂きました。(^O^)
浜辺では涼しげな花が咲き始めています。
常緑の低木で浜拷。
色合いも涼しげで、香りも爽やかです。
そして・・
私も爽やかな郷土料理・・
「あさづけ」を作ってみました。
米の粉を練って作る夏の酢の物です。
本当は果物を入れたりして食べるんですが・・
あいにくキュウリしかなくて。
入れ物もしゃれたものがなくて・・
こんな感じですが・・
美味しく頂きました。(^O^)