今日は一日雨で雪もほとんど解けてしまった。
除雪作業もなくていい塩梅なのですが、これからが怖いですね。
今日は、みょうさく(エゾニュウ)の煮物を作る。
ここら辺では「えんにょ」と言われて親しまれている。
夏に塩蔵して保存した物を塩抜きしてから食べる越冬山菜。
なんとなく懐かしい味に・・ほっこり。
今日は一日雨で雪もほとんど解けてしまった。
除雪作業もなくていい塩梅なのですが、これからが怖いですね。
今日は、みょうさく(エゾニュウ)の煮物を作る。
ここら辺では「えんにょ」と言われて親しまれている。
夏に塩蔵して保存した物を塩抜きしてから食べる越冬山菜。
なんとなく懐かしい味に・・ほっこり。