朝晩めっきり涼しくなって、リビングのい草ゴザを絨毯にした。
茗荷も花が咲き終わりになった。
茗荷の酢漬けと茗荷の肉巻きを作る。
裏庭菜園はトマトはいまいちで、キュウリだけが元気よく
すぐに大きくなって「私を食べてと」訴えているが、酢の物に
してもそんなに多くはいらないので消費できない状態。
朝晩めっきり涼しくなって、リビングのい草ゴザを絨毯にした。
茗荷も花が咲き終わりになった。
茗荷の酢漬けと茗荷の肉巻きを作る。
裏庭菜園はトマトはいまいちで、キュウリだけが元気よく
すぐに大きくなって「私を食べてと」訴えているが、酢の物に
してもそんなに多くはいらないので消費できない状態。
いつも楽しく拝見させていただいてます。
茗荷の肉巻初めて見ました。今度チャレンジしてみたいので
美味しく出来るコツがあったら教えてください。
今年も沢山の茗荷を友人から頂きましたがほとんど着けてしまいました。
ご無沙汰しております。
こちらこそ素敵な写真を旅先にいる気分で楽しませてもらっています。
肉巻き・・
こつはありませんよ。切って巻くだけ(笑)
だだ、茗荷に火が通らないと辛みが残るので少しチンしてから巻きました。
あっという間に夏も終わり、今度は紅葉の山へでかけるのでしょうね。
旅先の写真を楽しみにしております。
訪問ありがとうございました。