1月27日に漬けた沢庵が出来ました。

まあまあの出来なのですが 白菜漬けにつづき
またもやしょっぱくなってしまいました!
私は今年「しょっぱい男」になってしまったようです......
(塩梅は難しい... ☆一つ半です!)
でも今はやりの「昭和30年代」の懐かしい味に仕上がっています。
と言っても今時 漬け物にこだわる人なんて いないのかもしれませんが

しょっぱい沢庵を細かく刻んで たまたまあったしらすと
叩き梅(梅干しを叩いて 海苔と削り節・わさびを混ぜたもの)を
白粥の上にのせていただきました。
気の利いた小料理屋で 飲んだ後に美人女将が出してくれる様な....
鄙びた温泉の朝めしに 旅館のばぁちゃんが出してくれる様な.....
絶品のお粥になりました。
It is too difficult to put this stuff into English, as rather,
I don't much feel like translating.. sorry. (Aikata)




まあまあの出来なのですが 白菜漬けにつづき
またもやしょっぱくなってしまいました!
私は今年「しょっぱい男」になってしまったようです......
(塩梅は難しい... ☆一つ半です!)
でも今はやりの「昭和30年代」の懐かしい味に仕上がっています。
と言っても今時 漬け物にこだわる人なんて いないのかもしれませんが

しょっぱい沢庵を細かく刻んで たまたまあったしらすと
叩き梅(梅干しを叩いて 海苔と削り節・わさびを混ぜたもの)を
白粥の上にのせていただきました。
気の利いた小料理屋で 飲んだ後に美人女将が出してくれる様な....
鄙びた温泉の朝めしに 旅館のばぁちゃんが出してくれる様な.....
絶品のお粥になりました。
It is too difficult to put this stuff into English, as rather,
I don't much feel like translating.. sorry. (Aikata)



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