今日明日は、オクサマといっしょの連休♪
今日はまずミウラ工業の軟水機点検を午前中に済ませ、ランチは焼肉大和のテイクアウトメニューにしました(^^)
先月、黒毛和牛カルビ重(税込1,200円)がおいしかったのですが、今日は牛ハラミ重(税込1,100円)をいただきました。
画像は焼肉大和のホームページから拝借したものです。
今日いただいた実物はコレ。
サイトにある画像は肉が8切れなのに対し今日の実物は5切れですが、1切れの大きさが違うので重量的には同じくらいかな。
でも、噛み切れない肉なら小さめのお肉8切れを希望しますね(^^;
そして黒毛和牛カルビ重に比べると肉汁がまるで無い(-_-;)
パサついていると言っても良いです。
ごはんも冷凍ご飯のレンチンみたいな食感で、かなり残念な味でした。
だけどもやしナムルは今回のほうがウマかった。
どうもテイクアウトを軽視してないかと疑いたくなるワケで、焼肉専門店ならではの冷めても美味しい焼肉弁当を提供して欲しいなと思いました。