けろあき's blog

 
日常を綴りたいのですが全てを綴るわけにもいかず…

頂き物

2012年12月17日 | 食べ物

 

  

  頂きました。お肉です。ニク

  職場の先輩が獲った猪(シシ)肉ですよ。こんなにたくさん

まずは、すき焼きにして頂きました。猪だけどウマー

 いつか自分で狩ってみたいものです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お出かけ

2012年05月06日 | 食べ物

 GW中はちょっとだけ近所に出かけることができた。

 ランチは

  パン工房ブレッド

  

   高岡市西田にある。これはニシダでなくサイダと読むので注意。
 氷見市とのギリギリ境界
 天然酵母を使用して、無添加の石窯焼きにこだわったパン作りをされている。

  
 カフェを兼ねていて店内で食べられる。
 パンはかなり美味いのはもちろん、コーヒーもとても美味かった。

 氷見昭和館の結構近くなのでセットで是非。

  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春の味覚

2012年03月24日 | 食べ物

 

 結局ホタルイカは姿を見ることさえもできず。あの日は富山湾内ほとんど居なかったみたいです。

 いつになったら湧くのでしょう。

 そのかわりに、

   

 春の味覚 白魚 です。氷見産

 かなり安かったので熱いご飯にどっさり乗せて、醤油かけて、

 ウマー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋祭り

2010年10月11日 | 食べ物

 鳥取県 大山青年の家 秋祭り にいきました。

 夕食は 「手作りピザ」 かまどで焼きます。本格的です。だから難しい。


 ここの施設はすごく  にこだわっていて力が入っています。

  

    出来上がりは。
  スゴイボリュームで ウマー!!! 具が多すぎて訳わからん。

 夕食のあとはひっさしぶりに キャンドルサービス

10年くらいぶりに 猛獣狩って、チェッコリーまで

 燃えましたね。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

暑いです。痛いです。

2010年08月04日 | 食べ物

 3週間が経ち、固定は外れましたが

 肩が動きません。腕も全然上がらない。
痛みこらえてリハビリ中です。

肩甲骨周りの小さな筋肉に再教育をしないと元のとおりに動いてくれないらしいです。とっても地味な筋トレ頑張ります。

  
   コスタリカ製 
 デス・ソース ハバネロベースです。

 一応最辛のジョロキアソースは止めました。
 これでお盆まで乗り切れるか?

 あと自分への誕生日プレゼント。

 

 またしても変態ハンドル

 The Black Sheep Scorcher bar  

  3/2.5 titanium
  4" of drop
  28" wide

   あと チーズケーキ 作ってもらった。美味しかった。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

頂き物

2010年07月25日 | 食べ物

 

   さざえを貰った。泳ぎに行けないのでとても嬉しい ♪

     

  隠岐の島産、めちゃ大きい。

  刺身やら色々と ウマー!

 

 

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しいパン屋さん

2010年06月24日 | 食べ物

 

 大山の中腹にあるパン屋さん

  

コウボパン小さじいち

に行った。

買ったパンは外のテラスで食べることもできる。

 

 ウマ~  

 注: 手前は三男専用です。

 

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モスの期間限定

2010年06月10日 | 食べ物
20100610123434.jpg
ザクザクラー油バーガー  別に バーガーにしなくても~ 味はそれなりですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

干し柿づくり

2008年11月03日 | 食べ物

 

   

  去年からやってみたかった「干し柿」づくりに挑戦。
 干し柿用の西条柿(渋柿)は一箱で 1680円也。
 

   

  家族総出で? 剥いては干す。全部で85個
 急いでやって半日かかりました。

     

 干す場所は・・・ベランダしかありません。狭い
 あとは 太陽と風 にお任せします。

 子供は夕方には干し上がると思ってたみたいですが(笑)。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大山で狩り

2008年06月28日 | 食べ物

 本日は雨が降る前に「ブルーベリー狩り」に出掛けた。
大山町の 小林観光農園 というところ、

 

 食べ放題なので、採っては食べ、採っては食べ。腹一杯
自然な甘さで美味かった。

 

 何故か?一つだけ熟れている房の物が大きくて甘いことを発見しました。

  

 大山寺まで足を延ばすと

  
  モンベル大山店 工事中 
 7月11日オープンだそうです。立地条件は抜群(登山口)ですが
10時開店って・・・ 6時には開けて欲しいぞ。

 登って帰りに 「アレが足りない」 と思ったものを買うのか?

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする