頂きました。お肉です。ニク。
職場の先輩が獲った猪(シシ)肉ですよ。こんなにたくさん
まずは、すき焼きにして頂きました。猪だけどウマー
いつか自分で狩ってみたいものです。
頂きました。お肉です。ニク。
職場の先輩が獲った猪(シシ)肉ですよ。こんなにたくさん
まずは、すき焼きにして頂きました。猪だけどウマー
いつか自分で狩ってみたいものです。
結局ホタルイカは姿を見ることさえもできず。あの日は富山湾内ほとんど居なかったみたいです。
いつになったら湧くのでしょう。
そのかわりに、
春の味覚 白魚 です。氷見産
かなり安かったので熱いご飯にどっさり乗せて、醤油かけて、
ウマー
鳥取県 大山青年の家 秋祭り にいきました。
夕食は 「手作りピザ」 かまどで焼きます。本格的です。だから難しい。
ここの施設はすごく 食 にこだわっていて力が入っています。
出来上がりは。
スゴイボリュームで ウマー!!! 具が多すぎて訳わからん。
夕食のあとはひっさしぶりに キャンドルサービス。
10年くらいぶりに 猛獣狩って、チェッコリーまで
燃えましたね。
3週間が経ち、固定は外れましたが
肩が動きません。腕も全然上がらない。
痛みこらえてリハビリ中です。
肩甲骨周りの小さな筋肉に再教育をしないと元のとおりに動いてくれないらしいです。とっても地味な筋トレ頑張ります。
コスタリカ製
デス・ソース ハバネロベースです。
一応最辛のジョロキアソースは止めました。
これでお盆まで乗り切れるか?
あと自分への誕生日プレゼント。
またしても変態ハンドル
The Black Sheep Scorcher bar
3/2.5 titanium
4" of drop
28" wide
あと チーズケーキ 作ってもらった。美味しかった。
去年からやってみたかった「干し柿」づくりに挑戦。
干し柿用の西条柿(渋柿)は一箱で 1680円也。
家族総出で? 剥いては干す。全部で85個。
急いでやって半日かかりました。
干す場所は・・・ベランダしかありません。狭い
あとは 太陽と風 にお任せします。
子供は夕方には干し上がると思ってたみたいですが(笑)。
本日は雨が降る前に「ブルーベリー狩り」に出掛けた。
大山町の 小林観光農園 というところ、
食べ放題なので、採っては食べ、採っては食べ。腹一杯
自然な甘さで美味かった。
何故か?一つだけ熟れている房の物が大きくて甘いことを発見しました。
大山寺まで足を延ばすと
モンベル大山店 工事中
7月11日オープンだそうです。立地条件は抜群(登山口)ですが
10時開店って・・・ 6時には開けて欲しいぞ。
登って帰りに 「アレが足りない」 と思ったものを買うのか?