クリスマス前に獲ったカルガモ、ちょっと遅くなりましたが家族の糧とします。
いつも伊藤裕翠さんのナイフを使い捌きます。
もうこうなったら「おいしそうなお肉」ですね。
弾の威力等確認しながら解体。今回は損失ほとんど無し。
胸の辺りは脂がのっていて脂肪の厚みが1センチくらいあります。
旨そうです。脂身の多いところとガラは取り分けて・・・
嫁さんが「ワイン煮」にしてくれました。
これもまた良い。最高に美味いです。
皆で感謝しました。どうもありがとう。
クリスマス前に獲ったカルガモ、ちょっと遅くなりましたが家族の糧とします。
いつも伊藤裕翠さんのナイフを使い捌きます。
もうこうなったら「おいしそうなお肉」ですね。
弾の威力等確認しながら解体。今回は損失ほとんど無し。
胸の辺りは脂がのっていて脂肪の厚みが1センチくらいあります。
旨そうです。脂身の多いところとガラは取り分けて・・・
嫁さんが「ワイン煮」にしてくれました。
これもまた良い。最高に美味いです。
皆で感謝しました。どうもありがとう。