既にマシコちゃんの呪縛からは開放されています。→12月2日にUPしました。
再会すると燃えますね~。(笑)
これはウツギ系の雑木だと思います。
どうしてもこの枝の混み入った場所を離れないのです。
イマイチ写真ですがご覧下さい。
ものぐさ料理第2弾!!
1、白菜を5cm幅くらいに切って、鍋に縦に並べ少々水を入れる。
上からツナ缶を一個、汁ごとかけて10分ほど煮る。
鍋から取り出し「ミツカン味ぽん」につけて熱いうちに食べる。
2、太く白いところが長いドロネギを2本用意する。
5cmくらいに輪切りにして鍋に縦に並べ、少々水を入れる。
このとき醤油も少々加える。
10分ほど煮て皿に取り分け、「エバラキムチ漬けの素」を
かけ、熱いうちに食べる。
どちらも酒の肴になりますよ。(笑)


再会すると燃えますね~。(笑)
これはウツギ系の雑木だと思います。
どうしてもこの枝の混み入った場所を離れないのです。
イマイチ写真ですがご覧下さい。
ものぐさ料理第2弾!!
1、白菜を5cm幅くらいに切って、鍋に縦に並べ少々水を入れる。
上からツナ缶を一個、汁ごとかけて10分ほど煮る。
鍋から取り出し「ミツカン味ぽん」につけて熱いうちに食べる。
2、太く白いところが長いドロネギを2本用意する。
5cmくらいに輪切りにして鍋に縦に並べ、少々水を入れる。
このとき醤油も少々加える。
10分ほど煮て皿に取り分け、「エバラキムチ漬けの素」を
かけ、熱いうちに食べる。
どちらも酒の肴になりますよ。(笑)


