夜の0時少し過ぎた頃
急にパンを作ろうとか思いつきました。
胡桃ベーグル
生地をある程度捏ねて胡桃を入れて…
この少し後になって気づく。
ドライイースト入れてない!!!
((((;゚Д゚)))))))
1番ダメな失敗じゃん!
今から間に合うのか!?
しかもパンが久々で捏ねるのが疲れて上手くいかない…
捏ねが足りないかも!?
と思いつつも
1度目の発酵に入る。
いつも発酵前と発酵後は同じ場所から写真を撮って比較している。
一昨日まで八月だったのに
急に寒くなりこんな寒さで発酵!?
と思うも1度目の発酵はそのまま放置するだけで発酵完了した…様子。
0時少し過ぎた頃に急遽思いついたパン作り
2時半から3時には終わるかもと思っての作業
何気に長引く
個数分に分けて丸める
この作業好きo(^▽^)o
昔、不慣れな頃はこのただ丸めるだけでも苦労した記憶が。
2度目の発酵はお湯を使って。
捏ね不足も発酵の温度不足も不安だったけど無事成功〜〜o(^▽^)o
焼きたてのパンが1番なんですよね!
朝の4時になってしまったがとりあえず1個食べる!
翌日食べる。
母にも好評
かなり久々なパン作り。
楽しかった〜〜o(^▽^)o
急にパンを作ろうとか思いつきました。
胡桃ベーグル
生地をある程度捏ねて胡桃を入れて…
この少し後になって気づく。
ドライイースト入れてない!!!
((((;゚Д゚)))))))
1番ダメな失敗じゃん!
今から間に合うのか!?
しかもパンが久々で捏ねるのが疲れて上手くいかない…
捏ねが足りないかも!?
と思いつつも
1度目の発酵に入る。
いつも発酵前と発酵後は同じ場所から写真を撮って比較している。
一昨日まで八月だったのに
急に寒くなりこんな寒さで発酵!?
と思うも1度目の発酵はそのまま放置するだけで発酵完了した…様子。
0時少し過ぎた頃に急遽思いついたパン作り
2時半から3時には終わるかもと思っての作業
何気に長引く
個数分に分けて丸める
この作業好きo(^▽^)o
昔、不慣れな頃はこのただ丸めるだけでも苦労した記憶が。
2度目の発酵はお湯を使って。
捏ね不足も発酵の温度不足も不安だったけど無事成功〜〜o(^▽^)o
焼きたてのパンが1番なんですよね!
朝の4時になってしまったがとりあえず1個食べる!
翌日食べる。
母にも好評
かなり久々なパン作り。
楽しかった〜〜o(^▽^)o