色々お散歩

ヨーロッパ好き乙女趣味な 旅写真・日常ブログです

炭カヌレ

2018年01月28日 18時14分16秒 | グルメ

調整牛乳を使用して 前回とは別レシピのカヌレを作る

高温で焼くレシピ、自分も同じ温度でやってみたが
業務用のガスで火が強いため
結局焦げ炭カヌレになる



真っ黒なカヌレが良いと言われるけど
こーゆー意味では無いよなぁ((((;゚Д゚)))))))

でも中は美味しいです!


カヌレの型と同じくらい黒い



[user_image 7d/ac/
b2a61eab22c15c280d819e7228efce74.jpg]

カヌレは温度と言ってもオーブンによって違ってくるので注意が必要です

炭カヌレの見た目は悲惨だけど
新しく購入したスイーツスタンドを使用すれば可愛い見た目が誤魔かせる!!!


初めて乗せたのが炭カヌレ!

ウサギさんの時計

2018年01月27日 23時30分46秒 | コレクション

ウサギさんの時計を買ったのです!

時計を持ってて、もう片方はウサギさんのぬいぐるみ?を抱いている可愛いウサギさんの時計。


中は小物入れにもなります。

この前買ったピアス置いて見た



上の写真たちはiPhone撮影

ここから下はミラーレス

ちょっと斜めったスタイルが素敵


実はまだ電池入れてないので時計動いてません
もちろん動いてなくてもインテリアとして素敵です










好みなデザインっ!!!

とっても可愛くて素敵です〜♪( ´▽`)

久々カヌレ

2018年01月20日 20時10分21秒 | グルメ


昨年は多分作らなかったカヌレ

金曜深夜にふと、作ろう!
と思うも牛乳が400CCしか無い

この量で作れるレシピを検索した所

ただガーッと混ぜて
寝かせて焼くだけというレシピが。

ガーッとやって大丈夫なのか!?

カヌレって繊細で 空気を入れずに
そーっとそーっと…作業し

それでも膨らんだり
巣が出来ない…なんて失敗の多い
温度、オーブンとも慣れて感覚を掴まないと難しいカヌレ

ガーッと混ぜちゃうやり方で大丈夫か!?と思いつつ、それで挑戦。
牛乳足りないし。
しかも砂糖も足りなかった((((;゚Д゚)))))))
バニラビーンズもなかった!
ラムも無くてブランデーを…
小麦粉も足りずに米粉を…と
とにかくめちゃくちゃ


ミキサーもフードプロセッサーも見つからなかったので 泡立て器でチョコチョコっとやって…

よくガリガリに焦がしたり 膨らんで戻らないので
今回は無駄に気をつけてまして…


綺麗に焼けました!
型を片付けようとしていたら
一つの型の中にまだ入っていて
ポーンと飛び出し、危なかった((((;゚Д゚)))))))





混ぜて焼くだけ
ガーッとはやらなかったものの
いつもほど気を使わずに作業した今回
ちゃんと巣が出来ているし 見た目も良い感じ


次回はこのやり方で分量変えてやってみようと思います

レネレイド 白テントウ虫ピアス

2018年01月20日 18時40分38秒 | コレクション

数年前、行くあてもないのに買ったフランスかパリのガイドブックに載っていたレネレイドの白いテントウムシとお花のピアス

これが欲しくて欲しくて!!
都内のレネレイドを探したけれど どこにもなく
ヤフオクで出てこないかと探し続けて
5、6年

2017年12月25日
ついにヤフオクに出て着た!
まるでクリスマスプレゼントでももらった気分

念願のピアス






ピアスと言っても私は耳に穴開けてません。
怖くってなかなか…
でもこれを期に病院で開けてこようと思います。



早くつけたいけど まずはピアスホール作ってからです
過去に可愛くて欲しいと思ったピアスはあったのですが
穴を開けてないので諦めていたので
これからお気に入りの物どんどんつけたいです( ´∀`)