色々お散歩

ヨーロッパ好き乙女趣味な 旅写真・日常ブログです

最近作ったジューシーなお菓子

2021年02月18日 22時55分14秒 | 着物
リンゴとミカンの季節が終わる(´゚д゚`)!?
乾燥のせいかジューシーなお菓子欲してます。
最近作ったお菓子で最もジューシーとだったお菓子たち

みかん大福 圧倒的にジューシーでした!!
みかん 丸ごとですもんね!!ミカンシーズン中にまた作りたい!!!
フルーツ大福の中で一番好きです( *´艸`)♡
全然ジューシーではない 練りきり ミカン。
母がミカンと間違えて食べてしまった・・・
ジューシーなミカンを想像したら餡子・・・大笑いしていた

苺大福 見た目可愛さでは一番🍓
また小さいので包みやすい、作りやすい!

フランボワーズ・メルバ
ベルティヨンのメルバを真似て・・・。
白と赤の組み合わせはやはり可愛い!フランボワーズの酸味がいい感じ。

可愛さではやはり苺マン!!!
ペットの金魚2匹にそっくり♡
リンゴの季節が終わる前にまた作りたい!!!

ちょっとジューシー アップルパイ



微妙にジューシー
オランジェットとしてはかなりジューシー!
ネーブルオレンジも良かったし 
硬くならないようにあまり煮詰めなかった


ラデュレバーのマカロンカクテルを形だけ真似た物

かなり滅茶苦茶な物を入れた。さぞ不味いだろうと覚悟したが
なんとか大丈夫
レモンのはさっぱりジューシーで美味だった



琥珀糖 乾かないうちは少し微妙にジューシーな気がする


マカロンと言えばやはり焦がしの女王と言われた私の黒歴史を載せないと!
マカロンの失敗として有名な
穴あき、ひび割れ・・・とありますが 論外!
焦がしの女王の実力!
まともなマカロン失敗
穴あき・ヒビ 綺麗なグリーンだった・・・


色失敗 綺麗なグリーンを目指すもピッコロカラー
マカロンうんぬんより写真の汚さが気になる私です。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yamasa)
2021-02-19 04:49:45
こんばんわ。
どれも美味しそうです。。。。(^ε^)♪ 
カラフルで色鮮やかですね。
食べるのがもったいないので、飾っておきたい感じです。。。(^ε^)♪
フランボワーズ・メルバ。。。イチゴたくさんで食べてみたいです。
ほっぺが落ちてしまいそうです。
返信する
Unknown (リフィ)
2021-02-19 05:01:31
yamasaさん

こんばんは!

ありがとうございます!
美味しく出来ました〜!!
お菓子中毒者なので
無い!と思ったら作ります(*^▽^*)
食べるとなくなってしまうのですよね💦
その代わりしっかり写真に残しました♪

フランボワーズメルバ、
沢山のイチゴ🍓で食べ応えありますよ(*^▽^*)
しかし、土台がアイスクリームなので
どんどん溶けて形が崩れていきます💦

写真を撮りながらみるみる小さく縮んで…💦
今度はアイスでは無く別の土台にしてしっかり食べようと思います(´∀`*)♪
返信する
Unknown (ななだい)
2021-02-19 06:07:15
リフィ様

おはようございます。

リンゴ🍎とみかん🍊の季節が終わる…。
ですよね。
この2種がある頃は家に欠かした事がなく、みかんなんて気がつくと手を伸ばしていましたが、最近は少しずつ種類が減って来て、アメリカ産オレンジが多く並ぶように…。

フルーツ大福、どれも美味しそうですよ。

最近はずっと見て来たのであああ、可愛いけど食べちゃうの勿体ない、とか思っていました。

楽譜と一緒のフランボワーズメルバ、まるでお菓子屋さんにある様に綺麗ですが、後ろの肖像画の貴婦人は誰?

アントワネット様にも見えるけど、違うのかな?

良かったら教えて下さいね(^^)
返信する
Unknown (リフィ)
2021-02-19 06:58:36
ななだい様

おはようございます。

🍎りんご🍊みかんの季節がぁぁぁぁ💦
ミカンついつい手が伸びますよね!!
季節が終わる前に何かしら作りたいですっ!

ありがとうございます!
フルーツ大福、ジューシーで好きです(´∀`*)
食べないと翌日には硬くなるので
沢山写真を撮ったら…食べちゃいます!

フランボワーズメルバの後ろの肖像画!
ボヤけて一部しか見えませんが
ななだい様でしたら反応してくださるかと思ってました(*^▽^*)!!!

そうですそうです!✨✨
アントワネット様です!
ヴィジェ・ルブラン画
白いモスリンドレスに麦わら帽子姿という物です!
アントワネット様好きの方でないと知らないだろう少しレアな絵ですので気づいていただけて嬉しいですっ(*´꒳`*)♡
返信する
Unknown (小松音楽教室 さえ)
2021-02-19 21:41:26
こんばんは!
ぜんぶ美味しそうですね!
何度見ても、本物のミカンに見えますよ(^^)
バラのアップルパイは、今流行りなんでしょうか?いろんな方が作られていらっしゃいますね。可愛いですものね♡
フランボワーズ・メルバ食べてみたい!
お洒落〜!
いつも思うのですが、(いつもコメントに書いちゃうのですが)リフィ様のお写真の撮り方も、すごくお洒落で可愛いです。
お姫様みたい✨
イチゴちゃんも食べたい( ̄∇ ̄)
リフィ様の「焦がしの女王の実力!」可愛いですね♪
返信する
Unknown (リフィ)
2021-02-19 23:12:06
さえさん先生

こんばんは!
ありがとうございます!
また土日に向けて何かお菓子を用意したいな〜と思っているところであります!

ミカン、嬉しいです🍊
難しいかな?と思いなかなか手を出せませんでしたが
何とかなりました(*^▽^*)💦

薔薇のアップルパイ、私もたまたまネットで見まして
作ろうっ!!!!と思ったのです。
数年前辺りからネットで見かける様になりましたので少し前から流行っていたのかもしれませんね(*^▽^*)
フランボワーズ・メルバ
こちらはアイスクリームの上に生クリームとフランボワーズを乗せただけの物なので
先生も是非!
生クリームに香り付けにリキュールやら
何か混ぜたらより美味しそうです!
サクランボのお酒のキルシュが合う気がします(*^▽^*)
サワークリームを混ぜてもすっきりさっぱりしそうですが クリームチーズが苦手ですとサワークリームもちょっと合わないかもしれませんね💦

写真のことなど、褒めていただきありがとうございます〜っっっ✨✨
嬉しいですっ*:(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
色んな方の写真を見たて参考にしたり
カメラ小僧達と話をしたりレンズを選んだり…色々試行錯誤して褒められる様になりました!

苺ちゃん!あ、こっちの名前の方が可愛いですね🍓
今後、苺ちゃんという名前使用させて頂きます
*:(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
苺の顔部分をくり抜いて 林檎を埋め込んでチョコペンで顔を描いてます🍓
さえさん先生の所に苺ちゃん派遣させたいです🍓

焦がしの女王の実績は凄かったんですよ〜!!
写真が残ってないのが残念ですが
オーブン用温度計を購入する前は9割焦がしてました。
オーブン丸ごと焼いてましたから💦💦
オーブンの周りも煤だらけです(´∀`*)💦

いつもお優しいコメントをありがとうございます!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。