今日の天気は・・・のち
予報では 朝9時ごろには止むと言ってた雨 お昼近くなっても止みません。
それに肌寒いし・・・
そんなわけで 行く気満々だった プールも断念。
午後から 基本のパン作り。
でも、
基本のパンだけじゃ つまらないと リンゴのブリザーブを入れることに。
とにかく こねが大事らしいので 今日はこねの時間をバターを入れてから
20分こねた。
これが正解かはわからないけど とにかく いろいろ試してみよう と思う。
もっと 膨らんでもいいのかなと思うけど ドライイーストを少なくしたので
これでいいのかなぁ・・・
今朝 パン屋さんをやってる お友達から 出張パン教室もやってるよ~と
ラインが来たので 飛びついた(^_^;)
来月 来て教えてもらうことにしました。
とにかく 一度 プロの技を見てみないとね。