我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

ちゃちゃっと!

2009-04-11 15:10:53 | Weblog
今 漬け物を漬けましたよ、きゅうりと かぶの辛子漬け これが半つかりが美味しいんだよね、明日には食べられます~ かぶの葉が とても新鮮で 勿体ないから 冷蔵庫の残り物をかたずける チャンスセロリー、椎茸、かぶの葉を細かく刻み 鷹の爪をサラダ油で炒めます。そこに刻んだお野菜を入れ 炒め お酒を少々~今日はちりめんじゃこを一緒に炒めちゃいました。味付けは ちりめんじゃこの塩味だけでです、ピリ辛で シャキシャキして ご飯、のつまみにも いいよ カンタン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする